东风公司正式对外发布“东风出行”品牌

来源:观察者网

2019-04-16 11:57

【导读】 “东风出行”将构建“基于司乘两端的出行平台、基于车辆的监控平台、基于能源的充电平台”三网融合,为用户提供网约车、专车、分时租赁、出租车、充电、公交、通勤、物流等出行产品与服务。

4月16日,第十八届上海国际汽车工业展览会拉开大幕。本次上海车展,东风公司正式对外发布了“东风出行”品牌。

此次发布的“东风出行”品牌,是东风公司战略转型落地的重要举措,以“东风出行”为抓手,东风公司整合旗下分散的出行业务,打造一站式、综合性出行服务平台,为用户提供网约车、专车、分时租赁、出租车、充电、公交、通勤、物流等出行产品与服务。

此外,东风携手一汽、长安等合作伙伴组建的T3出行公司已于3月落户南京。T3出行将联合各领域合作伙伴的力量,以网约车市场为切入点,共同打造基于国家信息及交通安全和云计算平台的智慧出行服务。

观察者网此前报道,4月2日,东风公司、襄阳市人民政府、华为在襄阳正式签署“智行隆中”项目战略合作框架协议,共同推动智慧汽车谷、智慧出行、智慧物流和智慧交通云平台四个工程建设。

本届上海车展,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)以“让汽车驱动梦想”为主题,携旗下东风乘用车、东风柳汽、东风小康、东风越野车、东风日产、东风本田、神龙公司、东风悦达起亚、东风启辰、东风雷诺、东风英菲尼迪11家整车公司亮相,总计参展面积达16595㎡,参展车辆121台。

在位于7.2H整车馆的东风公司自主品牌展台上,21台东风品牌整车集中亮相,其中首发车10台,新能源车(含纯电、混动、燃料电池)9台,自主关键总成2款,集中展示东风在“五化”(轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化)领域的最新创新成果。

另据东风方面介绍,2019年3月,东风公司销售汽车36.14万辆,达成月度目标的103.47%。1-3月,东风公司累计销售汽车86.16万辆,达成季度目标。

责任编辑:关文平
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019上海车展

帮助车企造好车的华为,才是走得最远的华为

2019年04月29日

2019上海车展回头看:中国引领的“电动浪潮”

2019年04月28日

小编最近文章

09月28日 11:29

林毅夫:我为什么常常说自己不会得诺贝尔奖?

09月24日 23:33

微信号“长安剑”的秘诀:在舆论场不随波逐流,敢于直言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区在台岛周边继续演练

莫迪:25年后,印度要成为发达国家

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛

东部战区在台岛周边继续演练

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”