兼具四项智能科技 小鹏P7定义第二代智能汽车

来源:观察者网

2019-04-16 23:40

(观察者网讯 文/潘昱辰)4月16日,造车新势力小鹏汽车携旗下全新轿跑车型P7,及此前上市的小鹏G3登陆上海车展。

首次亮相的小鹏P7,定位互联网智能电动轿跑。小鹏P7采用低重心、溜背车身姿态,结合全景玻璃观星车顶、无框车门、隐藏式门把手等轻量化、低风阻设计元素 。其车身长达4900mm,轴距3000mm。首度披露的参数显示其NEDC续航里程超过600km;高配车型搭载的双电机四驱,百公里加速成绩仅4s。

小鹏P7

同时,P7预售已于发布会现场正式开启。小鹏汽车提供两种预订方案:2000元意向金用户和99元意向金用户,两种方案均可享受神秘礼品和优先交付权益 ,订金均可退。2000元意向金用户自支付意向金日起(含),到交付日为止,还可每天获赠50公里电量(按10度电计算)。新车将于2020年第二季度启动交付。

本次车展上,小鹏汽车还提出了第二代智能汽车定义 。第二代智能汽车将拥有高级别的自动驾驶能力、可以预判用户需求并与其进行自然交流的融合感知能力、可以提供全场景的智能生活服务万物互联能力和可以实现生命周期内功能和性能的不断升级的持续进化能力。

小鹏汽车董事长何小鹏

P7诞生自针对智能电动车特性量身打造的SEPA平台架构,搭载高通骁龙™ 820A车规级芯片和系统级自动驾驶芯片NVIDIA DRIVE Xavier™,为智能能力奠定硬件基础。在自动驾驶层面,结合针对中国特色驾驶场景和用户习惯自主研发的的软件算法,P7搭载的XPILOT3.0自动驾驶辅助系统在“本土化”和“自动化”方面实现突破;在人车交互层面,P7实现融合感知交互能力,深度学习用户习惯; P7整车硬件全面联网,凭借领先的V2X技术,实现覆盖出行场景、融入生活的万物互联能力,目前小鹏已与小米和支付宝展开合作。同时,小鹏汽车为用户构建了完整的智能生态—— 整车OTA能力和APP STORE车载智能应用商店。

小鹏汽车发布会现场

本次发布会上,小鹏汽车还公布了新零售层面的最新计划——通过2S+2S、线上线下多渠道布局、直营与加盟结合的创新模式,打通销售与服务数据,为用户提供“一体化、多触点”的服务体验。

“小鹏汽车的目标是成为智能汽车的领导者,我们要在自动驾驶技术和智能网联技术上有强大自研,在视觉AI、语音交互和即将到来的5G和V2X上做前瞻探索和创新。同时,我们更要基于智能汽车生态来创新零售和运营模式,确保 现在和未来智能出行场景的实现。”小鹏汽车董事长何小鹏表示: “通过智能智造创造更美好的出行生活,是小鹏汽车始终不渝的使命。我们会一直聚焦在智能汽车这条赛道,用AI、数据、科技的力量推动智能时代的进化和发展。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019上海车展

帮助车企造好车的华为,才是走得最远的华为

2019年04月29日

2019上海车展回头看:中国引领的“电动浪潮”

2019年04月28日

小编最近文章

02月23日 19:13

保时捷拒绝在华建厂生产,因为“德国制造比中国制造质量更好”?

01月29日 14:10

贾跃亭吹过的牛正在变为现实?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区在台岛周边继续演练

莫迪:25年后,印度要成为发达国家

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛

东部战区在台岛周边继续演练

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”