签30家全球战略合作伙伴,长城汽车再露“全球化”野心

来源:观察者网

2019-04-17 23:13

(观察者网讯 文/徐喆)4月17日,上海车展长城汽车展台,长城汽车与全球主要市场的30家全球合作伙伴签约,共同推进全球市场布局。来自俄罗斯、澳大利亚、南非等地区的几十家经销商代表参加了签约仪式。而本次签约,是长城汽车全球战略布局的进一步拓展,也标志着长城汽车全球化战略进入加速发展阶段。

在发布会上,长城汽车销售国际总经理王士辉就长城汽车的全球化拓展及重点市场开发进程,做了详尽的介绍。

经过几年的摸索,长城汽车在国际市场渐渐崭露头角,特别是在俄罗斯、南非、澳大利亚建立销售子公司,实现市场自主运营。长城汽车进入俄罗斯市场后,销量持续快速提升,凭借哈弗H6和哈弗H9的出色表现,在刚刚过去的第一阶段实现了销量同比增长201%;在竞争激烈的澳大利亚市场,长城汽车也实现了超过40%的年均增速;进入南非之后快速拓展销售网络,销量持续翻番。2018年,在南非市场销量较2016年运营初期增长7倍,占南非市场中国汽车出口份额的84%。

除了强劲的市场表现,长城汽车的产品品质也获得了海外市场的权威认可。在澳大利亚,哈弗H2是首获ANCAP五星安全评级的中国品牌汽车;哈弗H9是中国品牌中大型SUV标杆,两度入围澳洲年度四驱车型。在南非,哈弗H2上市仅半年便入围南非主流汽车杂志Cars“2017年度车型”,而哈弗H6和哈弗H9更是被作为2018年南非金砖峰会稿工作用车。

俄罗斯经销商Reginas集团代表

发布会上,俄罗斯Reginas集团、新西兰和澳大利亚AndrewSimms公司以及南非CHM集团的代表纷纷对长城汽车在所在国家的未来市场表现看好。

长城汽车的海外出口始于上世纪90年代,作为第一批走出国门的中国汽车汽车,从1998年便实现了产品出口。截至目前,已经累计出口汽车超过60万辆。

据介绍,2019年将是长城汽车全球化战略元年。在研发领域,长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美,形成七国十地的研发布局。未来五年,长城汽车还将投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。

长城汽车全球研发布局

在全球化生产方面,长城汽车在俄罗斯图拉州投资5亿美元,建造了中国汽车企业首家海外全工艺汽车制造厂,年产能15万辆,生产依据全球化思维打造的车型——哈弗F7系列。今年,工厂即将投产,届时也将实现俄罗斯及独联体国家市场辐射。同时,在马来西亚、厄瓜多尔、伊朗、突尼斯、保加利亚,长城企业也建立了KD工厂,形成全球各主销区域的产能布局。

长城汽车首款全球化车型——哈弗F7

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:徐喆
观察者APP,更好阅读体验

专题

2019上海车展

帮助车企造好车的华为,才是走得最远的华为

2019年04月29日

2019上海车展回头看:中国引领的“电动浪潮”

2019年04月28日

小编最近文章

03月02日 15:19

一周新车资讯:奥迪全新A8L搭载多项黑科技 捷豹I-PACE量产版发布

12月14日 14:12

皇家加勒比邮轮被曝给中外游客安排不同餐厅 理由竟是…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区在台岛周边继续演练

莫迪:25年后,印度要成为发达国家

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛

东部战区在台岛周边继续演练

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”