观察者网

发动机存起火隐患 沃尔沃全球召回50.7万辆汽车

2019-07-23 17:33:00

(观察者网讯)据彭博社报道,因发动机部件存在缺陷,沃尔沃汽车将在全球范围内召回50.7万辆汽车,原因是发动机存在安全隐患。

沃尔沃表示,受到本次召回事件影响的,包括2014-2019年间所生产的搭载了2.0L四缸柴油发动机的S60、S80、S90、V40、V60、V70、V90、XC60和XC90等多种车型。所有购买了上述车型的消费者都会收到召回信,并前往当地经销商对车辆采取纠正措施。

沃尔沃S60

沃尔沃表示,在极少见的情况下,塑料材质的发动机进气管可能会出现融化和变形,在最坏的情况下,发动机舱的局部区域存在起火的可能性。不过,截止目前并没有出现与发动机相关的事故或人员受伤报道。

对于本次召回事件对公司造成的财务影响,沃尔沃官方拒绝发表评论,只是希望公司能够尽快解决发动机所存在的缺陷。沃尔沃官方强调,召回不会给消费者带来任何开销。

沃尔沃XC90

由于燃油汽车产生排放问题及安全隐患,沃尔沃同样将目光投向新能源领域。7月18日,沃尔沃集团宣布由三星SDI提供电池和电池模块,以满足沃尔沃电动卡车的生产需求。

今年第二季度,虽然沃尔沃汽车营收同比微增1.8%至672亿瑞典克朗,但是该公司营业利润仅为26亿瑞典克朗,同比下跌38.1%。今年上半年,该公司营收创纪录地达到1301亿瑞典克朗,但营业利润从去年同期的78亿克朗降至55亿克朗,上周,沃尔沃还宣布将其固定成本削减20亿瑞典克朗。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop