观察者网

持续降本转型 福特关闭法国变速箱生产厂

2019-07-29 13:55:01

(观察者网讯)

据法新社报道,福特于近日关闭了位于法国西南部的布朗克福变速箱工厂,该工厂开工于1972年,迄今已有近50年的历史。

据悉,布朗克福工厂在全盛时期拥有近3600名员工,而在工厂关闭之际仅剩下约850名左右。原本该工厂计划于7月31日关闭,不过由于夏季工会活动较少,工厂高层借此机会提前将工厂关闭。

2018年7月,由于公司销量持续下滑,福特汽车宣布耗资110亿美元对业务进行彻底重组,而裁员、关闭工厂将会是主要手段。分析认为,由于福特未来主要布局于自动驾驶和新能源汽车,变速箱工厂的重要性大为削弱,此前法国政府和企业曾设法阻止工厂关闭,并许诺让福特汽车支付下岗员工的工资和工厂清理费,并在该地引入新的工业活动,但遭到了福特的拒绝。

福特此前计划将五年内成本削减目标从此前的140亿美元提高至255亿美元,因此计划在2020年年底前在欧洲裁员12000人及关闭5家工厂。此前,福特一项业务评估报告内容显示,关闭工厂和停止亏损的汽车生产线,能够帮助福特在欧洲实现6%的营业利润率。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop