观察者网

营业收入增长9% 保时捷发布上半年财报

2019-07-29 13:55:16

7月26日,保时捷发布上半年财报。营业收入达134亿欧元,同比增长9%;未扣除特别事务支出前,销售利润达22亿欧元,同比增长3%,销售回报率为16.5%;上半年新车交付量达133484量,同比增长2%;员工数量为33839名,同比增长5%。

保时捷全球执行董事会主席奥博穆(Oliver Blume)表示,保时捷上半年还不错的业绩得益于丰富的产品阵容。上半年,保时捷陆续发布了新款911、911 Cabriolet、Cayenne Coupé、911 Speedster、935、718 Spyder及GT4。

与此同时,柴油问题导致了保时捷在第二季度产生5.35亿欧元的特别事务支出。扣除该项支出后,保时捷全球2019

年上半年销售利润为17亿欧元,销售回报率为12.5%。今年5月,德国斯图加特检察院针对保时捷行政违规行为的调查全面结束。检方针对部分保时捷车辆不符合监管要求的问题,向保时捷做出处罚决定。罚款通知书规定罚款总额为5.35亿欧元,其中包括因发动机测试疏忽违反职责而罚款400万欧元,同时征收5.31亿欧元相关经济收入税金。保时捷在第二季度计入了该处罚带来的财务影响。

上半年,保时捷在全球交付了133484辆汽车,比去年同期增长2%。其中,全球销量最高的车型仍然是Macan,交付量为47367辆;Cayenne增长最强劲,累计交付41725辆,同比增长45%。保时捷在亚太、非洲和中东交付量增加到57397辆,同比增加20%,在中国则实现了28%的增长。在美国,保时捷实现3%的增长,交付量为30257辆。

保时捷预计2019财年的交付量将继续增加,主要原因在于新款产品的上市,如Cayenne Coupé,718 Spyder和718 Cayman GT4。此外,保时捷首款纯电动跑车Taycan也将在今年年底抵达至经销商。

保时捷还预计销售收入会略有增长。保时捷表示,尽管对电气化、数字化转型以及工厂的扩建和改造投入非常高,但继续实现高收益是保时捷的目标。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop