观察者网

净利润超165亿元 通用发布第二季度财报

2019-08-02 15:20:52

 8月1日,通用汽车公司(纽交所代码:GM)在美国底特律发布2019年第二季度财报。财报显示,通用汽车第二季度净收入为361亿美元(约合2491.4亿元人民币),净利润为24亿美元(约合165.6亿元人民币),同比增长1.6%。

通用方面表示,之所以在第二季度取得了较稳健的业绩表现,主要凭借通用在北美市场的销量表现和卓有成效的成本控制,正是源于此,通用实现了每股收益1.66美元(约合11.5元人民币),并实现了11亿美元(约合75.9亿元人民币)的成本节约。

销量方面,第二季度,通用汽车在美国市场的销量为747000辆,其中跨界车销量同比增长了17%,而皮卡和跨界车产品的良好市场表现弥补了其在乘用车销量的下滑,因此通用在美国零售市场份额与去年同期几乎保持了持平。然而在中国市场,通用汽车第二季度在中国市场的销量为754000辆,相比2018年第二季度858344辆的销量成绩下滑明显,通用方面表示,这主要受到了整体市场环境和大规模产品升级的影响,通用汽车计划2019年在中国推出约20款全新或改款车型,大部分产品将于下半年发布,其中三分之二为SUV车型。

通用汽车首席财务官迪维娅·苏雅德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示,随着全尺寸皮卡陆续推出,若干重要车型相继发布,以及成本效率不断提升,他们相信通用汽车下半年的整体表现将比上半年更为强劲。

分享到
来源:汽车之家 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop