观察者网

广本回应“失速门”:正在调查核实

2019-08-05 13:05:08

(观察者网讯)

近日,不少本田车主反映称在正常行驶过程中发动机会出现失速现象,同时故障灯亮起,对驾乘者形成安全隐患,主要涉及雅阁等搭载本田1.5T发动机的车型。

出现失速现象的车辆,发动机故障灯同时亮起

对此,广汽本田回复微博网友称,具体原因正在调查核实中。“对于客户的反馈,广汽本田非常重视。并会积极与客户沟通处理。”

广汽本田回应网友:正在调查核实

值得一提的是,今年2月,本田曾在美国召回43.7万辆汽车,包括2015-2017款本田雅阁V6、2016-2018款讴歌 MDX以及2015-2019款讴歌TLX等多款车型,原因是汽车发动机燃油泵存在安全隐患。当时本田方面表示,美国汽油中的钠颗粒会附着在发动机燃油泵的内部组件上,在高温下会降低燃油泵的性能,导致车辆失去动力或熄火。

发动机燃油泵的主要功能是将燃油从油箱中吸出,加压后输送至供油管,保证向喷油嘴持续燃油。燃油泵在汽车点火启动和发动机运转时处于工作状态,如果发动机停止工作而点火开关仍处于开启状态时,系统控制模块就会关闭燃油泵的电源,以避免意外点火。

电动燃油泵结构示意图

基于本田的“前科”,亦有网友怀疑此次“失速门”同样是由于燃油泵引起。不过,此前本田在美召回的车型均搭载2.0L以上的大排量自然吸气发动机,而国内车主主要面对的是1.5T小排量发动机。

一位涉事车主的维修服务单

此前有多名涉事车主表示,他们的故障车辆在送修4S店后均未能检修出故障原因,而官方迄今为止仍未有定论,令他们倍感揪心。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

欢迎关注观察者网汽车频道微信公众号“300弄车评”,ID:Lane300

潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop