观察者网

还有救吗?时隔半年观致推出全新车型

2019-08-14 12:19:56

(观察者网讯)

时隔6个月,已经卖身宝能的观致汽车终于发布了新车型——观致5S,新车型基于观致5 SUV打造,预售价格区间为14.88万-16.88万元。

新车型的最大变动,在于动力总成方面搭载满足国六排放标准的1.6TGDI发动机和格特拉克7速湿式双离合变速箱,最大功率197Ps,最大扭矩290N·m。

图为观致5 SUV智云互联版 图片来源:汽车之家

除此之外,新车同样采用上汽与阿里合作的斑马智行车机系统AliOS,可实现加油、停车、订餐、订票等付费场景服务,以及手机远程控制及智能语音控制等功能。

这是自去年年底搭载AliOS的观致5 SUV智云互联版上市以来,观致又一改款车型上市,而距离上一款全新车型观致3 GT的发布已经过去3年,让一部分观致车主感慨颇多。期间,观致已于2017年末被归属宝能。被宝能接手以来,观致这个曾经的自主高端品牌并未因此焕发生机。今年上半年,本就严峻的车市整体环境令观致的市场处境更为艰难,1-6月,观致汽车累计销量不足8000辆。而这回新车型观致5S的面世,会是观致汽车最后的救命稻草么?

潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop