观察者网

出资12亿元 东风汽车成立新能源汽车产业基金

2019-08-21 09:41:23

(观察者网讯)

日前,东风汽车发布公告显示,公司与汉江控股、北京瑞和签署了《襄阳东风汉江新能源汽车产业基金合伙企业(有限合伙)合伙协议》、《襄阳东风汉江新能源汽车产业基金合伙企业(有限合伙)合伙协议之补充协议》,共同出资12亿元,设立襄阳东风汉江新能源汽车产业基金,重点支持东风新能源汽车的运营项目。

襄阳东风汉江新能源汽车产业基金首期出资6亿元,后期依据子基金的设立情况分期出资。其中,东风汽车股份有限公司和汉江投资控股有限公司作为有限合伙人,两家企业认缴出资额各为5.94亿元,认缴比例各占49.5%。北京瑞和信业投资有限公司作为普通合伙人出资1200万元,认缴比例为1%。

在决策机制方面,由基金管理人设立投资决策委员会。该委员会由5名委员组成,其成员由基金管理人推荐3名,汉江控股推荐1名,东风汽车推荐1名,经全体合伙人同意后生效。投资决策委员会将根据合伙协议获得对基金相关投资和退出决策的最终决策权,授权期限与基金存续期限相同。

基金的设立主要面向新能源汽车产业领域,针对东风新能源汽车销售端,重点支持东风新能源汽车的运营项目。东风新能源汽车项目公司根据新能源汽车运营公司的采购计划,向东风汽车采购新能源汽车,再租赁给新能源汽车运营公司的控股子公司,该子公司按月向东风新能源汽车项目公司支付租赁费。

东风汽车认为,公司参与投资东风汉江基金,可增加公司新能源汽车销量提升机会,促进公司主业的发展。同时可降低公司应收账款回款风险,增加公司现金流。

潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop