观察者网

吉利领投 Volocopter获5000万欧元融资

2019-09-09 15:45:25

(观察者网讯 文 | 潘昱辰)

9月9日,德国城市空中出行公司Volocopter宣布获得5000万欧元(约合3.93亿元人民币)的C+融资,由吉利控股集团领投,戴姆勒股份参投。双方各持股10%。

本轮融资完成后,Volocopter融资总额将达8500万欧元(约合6.68亿元人民币),吉利控股与戴姆勒都将进入Volocopter董事会。

吉利控股方面表示,本轮融资将帮助Volocopter旗下的Volocity机型在未来三年获得欧洲航空安全局(EASA)的商业认证,从而进一步助推商业化进程。

除此之外,Volocopter还将与吉利在中国成立合资公司,由吉利负责Volocopter产品在中国的生产和市场推广。

Volocopter的机型

Volocopter成立于2011年,旨在推动城市空中出行以改善交通出行效率。首款原型机于同年10月开启试飞。2017年,Volocopter与迪拜道路运输管理局合作,实现两座无人空中出租车的成功试飞。2018年,Volocopter原型机在芬兰赫尔辛基国际机场成功试飞,实现了与空中交通管制系统的兼容。

据悉,Volocopter最新一代两座机型最高时速110km,续航里程达35km,官方宣称能够满足90%以上大型城市内的短途出行需求。

Volocopter的飞行模式

2018年2月,吉利已通过旗下海外资金主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份,成为戴姆勒最大单一股东。2018年10月,吉利与戴姆勒宣布在中国成立高端专车出行合资公司;2019年3月,吉利与戴姆勒组建对等持股的合资公司,推动smart品牌的电动化转型。本次投资Volocopter,也是吉利入股戴姆勒以来开展的第三项合作。

今年3月,吉利与戴姆勒在smart品牌电动化转型项目上达成合作

伴随着汽车市场的整体下行,吉利控股也在致力于从汽车制造商向移动出行服务商的转型。吉利控股集团董事长李书福表示:“通过与Volocopter成立合资公司,吉利控股将充分利用自身研发体系及产业布局,助力其开拓中国市场。当前技术革命与产业变革席卷全球出行领域,吉利控股携手戴姆勒把握机遇,前瞻布局,持续探索并引领电动出行和数字化服务等领域的发展。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

欢迎关注观察者网汽车频道微信公众号“300弄车评”,ID:Lane300


潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
3死10伤!常州一奔驰失控撞向非机动车,现场惨烈
蔚来召回!确认因电池包缺陷导致起火事故
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop