观察者网

丰田和松下联合开发出自动泊车等新技术

2019-10-14 13:45:53

(观察者网讯)

据《日本经济新闻》10月12日报道,丰田汽车和松下10月11日发布消息称,已携手开发出面向新一代汽车的技术。双方开发出的是自动泊车系统、以及在前挡风玻璃上显示行驶信息等的平视显示器(HUD)的新系统。两家公司已针对汽车电池和住宅业务等展开合作,今后将就新一代汽车技术的开发加深合作。

丰田概念车“LQ”,图源见水印

报道称,日本东京车展将于10月24日开幕,该新技术将配备于参展的概念车“LQ”。

丰田和松下开发出了“无人自动代客泊车系统”。在停车场内,从司机下车的地点到停车位,能以无人状态行驶,自动泊车。利用汽车配备的多个摄像头和声波传感器等捕捉停车位的范围和停止线等路面的信息,在锁定汽车位置的同时进行控制。

无需使用结合红外线传感器等、被称为“LiDAR(激光雷达)”的高性能传感器即可实现。与邻车的间隔可达到仅为20厘米左右。如果新系统普及,在城市中心的狭小空间也可高效停放更多汽车。

另外,利用新开发的平视显示器,在透过前窗玻璃看到的风景中,立体地叠加显示车道、标识和车载导航仪的线路导航等。并非单纯映在前窗玻璃上,而是叠加在风景上,借此减轻驾驶员的视线移动和焦点调整的负担。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop