近3000人抢一个指标,北京小客车摇号再创历史新高

来源:观察者网

2020-04-26 15:57

4月26日,北京市小客车个人普通指标配置2020年第2期配置结果公布。截至2020年4月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3376458个有效编码、单位共有50467家;新能源小客车指标申请个人共有437539个有效编码、单位共有7973家。经测算,本期约2898人争抢一个指标,再度刷新今年第1期创下的历史新高

根据北京市小客车指标办发布的《2020年小客车指标总量和配置比例的通告》,今年的小客车指标为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。普通小客车指标个人指标额度共计38200个,新能源小客车指标个人指标额度共计54200个。本期共配置个人普通小客车指标6366个;配置单位普通小客车指标266个。

而按照北京市《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置,按照现行规则测算,新能源小客车指标新申请者需排队至9年以后

另据北京市高级人民法院认定,本期共有5689个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
汽车 限行 限购 北京
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

蔚来官方回应测试车坠楼事件:非车辆原因导致的意外事故

2022年06月23日

蔚来一测试车辆从上海总部大楼坠落,两名试车员不幸遇难

2022年06月23日

小编最近文章

02月23日 19:13

保时捷拒绝在华建厂生产,因为“德国制造比中国制造质量更好”?

01月29日 14:10

贾跃亭吹过的牛正在变为现实?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

乌总统办公室:不再寻求加入北约,但希望有发言权

约翰逊:希望到2030年代中期,我还当首相

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即

“老人小孩喊着没水没吃的,我们赶紧让他们放绳子”

俄军已完全控制乌东重镇北顿涅茨克

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?