暴跌近80%,欧洲汽车市场遭疫情重创

来源:观察者网

2020-05-20 12:13

5月19日,欧洲汽车工业协会公布2020年4月欧盟市场汽车销量。由于新冠肺炎疫情导致整个4月欧盟国家大部分汽车工厂和经销商关闭,新车销量从2019年4月的114.3万辆下降至今年4月的27万辆,同比下降76.3%,这也是自2010年4月以来出现的最大的单月同比降幅。

2010-2020年历年4月欧洲汽车销量

欧汽协表示,4月份欧盟27个市场全部出现两位数的降幅,其中,早期疫情最为严重的意大利和西班牙的下滑幅度最大,汽车注册登记量分别出现97.6%和96.5%的降幅。其他主要市场中,德国的销量为12.08万辆,同比下降61.1%,法国的销量为,同比下降88.8%。

过去一年各月欧洲汽车销量

今年1-4月,欧盟市场累计汽车销量减少38.5%,仅为275万辆。在四个主要汽车市场中,有三个的汽车注册登记数同比减少了约一半,其中意大利下降50.7%,西班牙下降48.9%,法国下降48%。而在德国今年前四个月销量同比下降了31%。

因疫情导致欧洲各国政府相继采取管制措施,以及汽车工厂和经销商被迫停工。欧洲汽车市场同样处境艰难,包括标致雪铁龙、菲亚特克莱斯勒、雷诺等车企纷纷寻求政府银行贷款以度过困境。如果按照公司分类,大众汽车集团4月销量下降了75%,雷诺和标致雪铁龙分别下降了79.5%和82.4%,宝马销量下降69.7%,戴姆勒则下降了80.1%。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
欧洲 汽车 德国 法国
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

一汽-大众家轿双车上市,价格价值战略持续进阶

2022年06月29日

长安、华为、宁德时代协力发布CHN平台,阿维塔之战正式打响

2022年06月27日

小编最近文章

02月23日 19:13

保时捷拒绝在华建厂生产,因为“德国制造比中国制造质量更好”?

01月29日 14:10

贾跃亭吹过的牛正在变为现实?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境

中疾控回应“风险人员隔离期缩短为7+3”