观察者网

“十一”长假汽车4S店人气旺 汽车市场全年有望呈现V字型走势

2020-10-08 14:02:52
导读
今年“十一”长假,汽车销售延续三季度以来较强增长态势,这种态势四季度有望延续。

央广网北京10月8日消息(记者吕红桥)据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,“十一”长假是汽车市场“金九银十”销售热潮的最高峰,对四季度市场走势有风向标意义。受促销活动和各地车展带动,今年“十一”长假,汽车销售延续三季度以来较强增长态势,这种态势四季度有望延续。全年汽车市场将呈现明显的V字型走势。

4S店加大优惠力度 汽车销量大涨

“十一”长假期间,各地4S店纷纷加大优惠力度,卯足了劲冲销量。除了以往的降价和赠送汽车用品等促销手段,不少4S店还推出了进店有礼、赠送终身免费保养、0息超长贷、购车砸金蛋等优惠活动,效果也很明显。一些4S店告诉记者,“十一”长假期间客流量是平时的3倍左右,销量也比平时多了不少。某4S店工作人员说:“还行,因为现在价格是一年之中最便宜的,而且礼品也多,所以买车的人也多。我们有四五家4S店,一天卖十几台车还是比较轻松的。”

多地举办国庆车展 拉动汽车消费

今年“十一”长假,汽车市场的另一个看点是车展。除了在长假期间闭幕的北京车展,福州、深圳、石家庄等几十个城市都特别举办了国庆车展。虽然这些车展推出的新车并不多,但促销力度相对较大,因此消费者逛展热情很高,车展人气较旺。乘用车市场信息联席会秘书长崔东树说,这同样也拉动了汽车消费。“车商推出了很多优惠活动,而地方政府,像福州等都出台了一些地方性购车支持活动,所以这些支持活动也拉动了消费者在购车节期间加速购车,实际上把‘十一’假期变得更加红火,也推动了整个汽车消费的进一步升级。”

“十一”长假汽车市场延续三季度增长态势

从“十一”长假一周以来的情况看,汽车市场延续了七八月份的回暖态势。长假结束后,9月份汽车销量数据也将公布。乘联会综合各方面数据预计,9月份汽车销量同比将继续保持一定幅度的正增长。

崔东树说:“我们估计整个中国汽车市场9月份销量达到250万台,同比增长10%左右。而乘用车销量应该也能够达到190万台一个比较高的零售水平,整个增速也会达到8%左右的较好增长速度。所以在这种情况下,整个车市三季度实际上一直保持一个较强的旺销态势。”

汽车市场全年有望呈现V字型走势

四季度主机厂和经销商往年都会冲销量,因此业内判断,今年销量有望继续走强。崔东树预计,无论是乘用车还是商用车,四季度数据都会比较好看,全年车市将出现明显的V字型走势。不过由于上半年销量跌幅较大,同时四季度销量增幅也不会特别强,汽车全年销量仍将是负增长。

崔东树说:“由于去年四季度离2020年春节相对较近,所以春节前的购车潮在2019年四季度会相对比较明显。今年春节因素可能导致真正的热点放在2021年的1月份。所以今年四季度的销量总体相对较强,但是跟去年相比,增长幅度并不是特别强。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop