观察者网

电池存起火隐患,现代汽车召回超2.5万辆电动车

2020-10-08 17:01:56

(文/潘昱辰)

据路透社报道,韩国交通部当地时间10月8日表示,由于其电池制造不当,存在短路和起火隐患,现代汽车将主动召回旗下的Kona电动车,共涉及2017年9月至2020年3月期间生产的25564辆汽车。

现代汽车将从10月16日开始实施此次召回,被召回的车辆将进行软件更新,并在经过检查后更换存在隐患的电池。现代汽车表示,此次召回是公司对电池存在缺陷的一种主动回应,公司将采取一切必要措施,查明电池可能起火的原因,从而给客户一个答复。

现代Kona纯电动版

Kona是现代汽车生产的首款小型电动SUV,最高续航里程接近500km,使用的则是LG化学生产的电池。该车型已经引入国内销售,即北京现代昂希诺纯电动版。今年7月,现代起亚汽车集团董事长郑义宣曾表示,现代汽车和起亚汽车将在2025年销售100万辆电池驱动电动汽车,此类汽车将占全球市场份额的10%以上。

现代昂希诺纯电动版

据统计,目前现代Kona在全球范围内共被报告发生了13起起火事故,包括加拿大和奥地利各一起。首起事故发生于2019年7月,加拿大的一辆现代Kona在自家车库中发生爆炸。据车主表示,事发时该车辆并未处于充电状态。

加拿大的现代Kona发生爆炸后产生的残骸

在现代汽车宣布召回之后,该公司的股价下跌了1.4%。有分析师认为,现代汽车股价下跌,反映出投资者担心召回和更换电池的产生的成本可能会影响公司业绩,因为电池约占电动车价格的30%。

不过与此同时,为现代Kona提供电池的LG化学的股价却上涨了1.8%。LG化学的一位发言人表示,公司目前没有对现代的召回事件发表评论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop