观察者网

18.88万元起售,上汽荣威首款MPV车型上市

2020-11-02 15:06:02

10月31日,上汽荣威首款MPV车型——iMAX8正式上市,新车共推出4款车型,官方指导价格为18.88万-25.38万元。

外观设计方面,荣威iMAX8整体气势恢宏。前脸采用参数化立体悬浮荣麟造型,视觉冲击力十足。内饰设计上则以“赋空间以情感,赋智能以情商”的品牌设计哲学作为主基调,融入大境界美学,呈现出简洁有力的东方意境。展翼式IP台、星舰握感档把、贯通式琴弦出风口,辅以电镀处理工艺,极具高级感。

第二排座椅是MPV用户关注的焦点。荣威iMAX8则配备了同级独有的“魔力沙发”,它采用10层复合结构,贴合人体曲线,配合8气袋按摩、加热与通风功能,再加上可6向调节的睡眠级超宽航空头枕,能够有效缓解旅途劳顿。受益于二排座椅360mm可移以及三排超长前后滑动功能,荣威iMAX8可大范围调整座椅前后位置。

此外,上汽荣威在荣威iMAX8上首次落地智能交互空间设计,新车搭载无界空间“魔吧”、轻量交互“魔屏”、最新斑马智行VENUS系统、SKYEYE天眼系统等全车交互科技。

全球首创的“魔吧”移动中控台自带全电动自动升降吧台魔块和冷热双驱魔块,可通过语音或按键控制在一、二、三排间穿梭。安装在前排座椅后背的“魔屏”则能够与中控大屏、虚拟仪表实现四屏交互,同步导航、天气、音乐等信息,且兼有迎宾和语音形象交互等丰富功能,为第二排乘客带来轻松便捷的轻量交互。

荣威iMAX8还搭载了最新斑马智能VENUS系统,该系统升级采用了联发科MTK 6核处理器,运行更流畅,拥有90秒全双工AI自然交互语音、支付宝小程序、车家互联等丰富的智联应用,赋予了新车领先对手的聪明“大脑”,带来了千人千面的出行乐趣。荣威iMAX8还配备同级独有的SKYEYE天眼系统,将“刷脸”启动车辆变成现实。通过雷达+摄像头融合方案,新车带来车道级导航与更安全的智驾辅助功能,让用户充分享受到座驾全面领先的科技魅力。

荣威iMAX8是SIGMA上汽全球模块化智能架构的首款量产车型。动力方面,荣威iMAX8搭载上汽蓝芯全新一代400TGI涡轮增压发动机,最大功率172kW,最大扭矩360N.m,并应用行业领先的350bar超高压直喷、DVVL两级可变气门升程、电控废气旁通阀增压器以及多项轻量化技术,实现39.52%的热效率,配合爱信8AT变速箱,有效提升燃油经济性。新车百公里综合油耗低至8.4L。

在实际驾驶表现中,由于新车采用了低重心设计并配备了德国ZF萨克斯MPV专业减震系统、德国博世第三代BD-EPS高级电动助力转向系统,荣威iMAX8的舒适性及操控性都达到了新的高度。同时,新车的座舱大量采用隔音声学包,独特的降噪设计和全系双夹层隔音玻璃,使得整车密封静音效果优异,配合BOSE品牌量身定制的立体声音响系统,能够为乘客带来更舒适惬意的车内环境。

一直以来,合资品牌都是国内高端MPV市场的主角,但随着中国车企造车实力的急速跃升、国潮文化的崛起以及消费需求的日趋多元化,优秀中国品牌加速入场、推动竞争新格局的出现。作为荣威品牌MAX产品线最高端车型,荣威iMAX8汇聚了荣威品牌在造型设计、智能科技、动力总成、底盘调校等方面的最新技术成果,有望刷新市场对高端MPV的定义,为中国品牌升级向上注入全新活力。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop