观察者网

中文名“光荷4 X” 上汽大众首款纯电SUV在沪亮相

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2020-11-05 19:09:44

11月4日,上汽大众ID. CUBE开箱仪式在珠海日月贝、上海环球港、北京世贸天阶三地同步举行,并正式公布其中文名“光荷4 X”。

上汽大众ID.4X

上汽大众表示,“光”是指创见之光,新车自从设计之初就意在以光为核心,创造更多新可能,更为预见未来出行,成就纯电行业的闪光时代。“荷”是被子植物中起源最早的植物之一,在中国文化里素有高尚品格的寓意,谦谦君子,与水为邻,代表着ID. 清洁、绿色、环保的理念;“荷”字又来源于“承荷”,代表着大众品牌在新能源时代中所承载的责任与创新,秉承德系品质,不断更迭推新,为年轻新世代带来全新的驾乘体验。

作为上汽大众ID.电动车系列首款车型, ID.4 X光荷4 X定位于打造品质标杆的感官科技纯电SUV,为新生代消费者带来过目不忘的视觉体验、科技关怀的交互体验、智能互通的驾控体验、安心舒享的用电体验与实力传承的品质体验。

ID.4 X 光荷4 X采用大众品牌最新电动车家族设计语言,“光语律动”设计由外至内彰显年轻、时尚与科技感。前脸处横向灯带与大众扁平化发光Logo相连,贯穿进两侧IQ. Light光眸矩阵式大灯中,十分醒目。车尾的贯穿式律动LED尾灯点亮效果酷炫,辨识度超高。

座舱内,ID.4 X 光荷4 X提供潮流坐标、典雅格调和都市激情3种主题拼色内饰,满足消费者的个性化需求。仪表台处,i-ID信息组合仪表和12英寸悬浮式中控大屏的双屏设计营造出未来观感。仪表旁的前置电子挡扭,也能带给驾驶者新鲜体验。此外,AR-HUD增强现实抬头显示功能、ID. Light光语系统、ID.语音管家等黑科技的应用,则为驾乘者带来直觉系行车交互体验。最新一代智慧车联系统与IQ. Drive智慧驾驶系统更可让驾驶者畅享时刻在线、智能互通的驾控体验。

ID.4 X 光荷4 X提供不同的电池容量,综合工况续航里程(NEDC)达555km,已开放预订的版本最大功率为150kW,峰值扭矩为310Nm,驱动形式为后驱,0-60km/h加速4s。在备受消费者关注的电池安全上,ID.4 X 光荷4 X的电池包经过338项安全测试,涵盖碰撞、火烧、热扩散、高低温存放、温度冲击、盐雾测试等,保障电池包在各种极端工况下的安全性。

此前于11月3日晚,ID.4 X光荷4 X已开启预订,预售价25万元内。而伴随此次开箱仪式,光荷4 X上市的步伐也日益临近。

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop