观察者网

打卡R STORE体验中心,买车原来可以这么轻松

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2020-12-04 16:45:04

对于工作忙碌的消费者来说,买车是件“伤脑筋”的事。看车、试车基本都要到偏远的郊区才能完成,还可能因为价格、品质等原因和工作人员“斗智斗勇”,浪费大把时间在各个店之间比较选择。因此,轻松便捷的购车体验成为了当下年轻人买车的新需求。

为切实从消费者的痛点出发,汽车品牌纷纷发力探索全新的购车体验。今年5月成立的全新纯电品牌R汽车,就通过布局开到用户身边的R STORE体验中心,推出全新服务模式,让消费者在商场吃饭逛街之余就可以看车、试车,同时,用户在手机上就可以轻松下订,让购车服务更高效、更省力。

R汽车成立于2020年5月,是上汽乘用车推出的全新纯电高端品牌,专注于加强上汽乘用车在新能源领域的竞争力,为传统车企加快加深新能源领域发展树立标杆。

为给用户带来更轻松便捷的服务,R汽车在新零售服务模式下打造了全新的服务渠道体系,在全国范围内铺开R STORE体验中心。目前R STORE已经在上海、北京、广州、成都、重庆等城市扎根。到今年年底,总共将有50家R STORE,遍布全国34个城市。

R STORE体验中心的选址落地于周围遍布写字楼、大型购物中心、酒店和文化中心,或临近交通枢纽的商圈,以及用户聚集的生活圈,不计成本将体验中心开到用户的身边。用户日常散步或周末逛街时,就能走进体验中心,将看车买车完美融入日常生活,更便捷、更轻松。

踏入店内,映入眼帘的是无处不在的R元素和统一规范的设计细节:地面统一使用精美质感地砖;墙面用木质材料和金属面板进行装饰,品质感立显;天花板特别选用了软膜材质,配合店内明亮的灯光,带来简洁的科技感;陈列墙也一改传统排列模式,采用了更接近于零售业态的形态。

体验中心内设置展示互动体验区、用户接洽与休息区等区域。在体验顾问的引导下,用户可在轻松舒适的环境中,享受到更便捷的整车零售、试乘试驾等全套的购车服务。

北京的ER6车主吴先生在接受采访时表示,以前在其他品牌的4S店购车时,同一品牌的两家店给出的置换补贴竟然相差了2000元,车价也不一样。后来,通过网上了解到R汽车,就到附近的体验中心仔细看了一下,发现是全国统一定价,包括各种补贴置换政策都一致,销售人员也很细心、负责。“现在我已经把他们当成朋友了。”吴先生说。

交付是品牌和用户之间旅程的开始,R汽车通过在全国的大城市内都会设立交付中心,让交付更具仪式感。同时,交付中心会提供给用户全国统一的服务标准、全国统一的价格和全国统一的品质,并给予用户承诺:会在用户签订合同后的30分钟内跟进提示并协助用户办理贷款、保险、补贴、牌照等业务,为用户提供卓越的交车体验。

同时,R汽车还提供提供7*24小时实时线上顾问、1对1专属客服服务、24小时随身服务以及预约快修、上门服务等全面升级服务,让用户能够以最快速度无忧尊享售前、售后的贴心服务。

此外,R汽车旗下新车MARVEL R也于11月在广州车展正式开启预售,预售价格22万元起,且已部分到店。

MARVEL R采用集智设计理念,整车视觉重心向后,打造出超跑SUV的比例和动感的溜背造型。前脸主视觉集中在X型区域,打破视觉平衡,并用更立体的形式让整车更具冲击力。尾部形面简约,尾灯下方弧线勾勒出一块完整光影,结合宽肩设计带来扎实强劲的姿态。

环宇之光是R汽车全新纯电家族符号:完整修长的光带贯穿前脸,由中间向两边渐成点阵式设计,并向内回扣,勾勒出凝视的神态,散发出冷静的生命感;集成式矩阵大灯的设计灵感来自宇宙战舰。两条光带内嵌矩形模块,主灯采用全新的分灯布局形式,集成远近一体功能;整条腰线流畅贯通,并在两侧轮包做了双拱设计;轮毂采用立体切割、五辐式设计,结合熏黑处理,聚能于轮毂中心,形成强有力的能量体。同时,轮毂插件的使用实现轻量化,进一步降低整车风阻;灯带横贯尾部,拉伸整车视觉宽度,尾灯下方添加极细镀铬饰条,大大提升整体质感。

MARVEL R内饰设计以“科技向内,人性向外”为主题。座舱内大面积使用皮质包覆,并通过3D Mesh技术让表面始终细腻柔软;R专属两幅方向盘采用下端镂空、悬浮按键等新颖别致的设计手法,体现出轻量化的理念;64色交互氛围灯则会在开门触发迎宾效果、人机对话时闪烁回应、行车时随机变化颜色,还可伴随音乐律动,带来视觉享受和出行的仪式感;19.4英寸5G智能中控以虚拟屏幕和实体按键相结合的形式,让使用更便捷高效,同时搭载斑马智行Venus智能交互系统。

以用户需求为中心,秉持“用户即伙伴”、“出行即服务”的信念,R汽车构建主机厂服务商+用户的全新新零售服务模式,用一个端口和用户直连,形成闭环。

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop