观察者网

入选“社会责任教育集团”奖项 长城汽车教育板块获央视网肯定

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2020-12-10 18:44:26

12月8日,由中央广播电视总台央视网主办的2020年度央视网教育盛典正式召开,长城汽车爱和城教育集团荣获“2020年度·社会责任教育集团”大奖,央视网充分肯定了学校在教育领域做出的突出贡献,树立了教育反哺社会的新榜样。

爱和城教育集团荣获央视网“2020年度·社会责任教育集团”大奖

爱和城教育集团2014年成立,以“让爱的教育点亮人生”为愿景,专注于提供高品质教育,致力于成为有理想、有价值、受尊敬的教育典范,让百年树人的教育情怀落地生根。此次爱和城教育集团不负众望,摘得央视网大奖,充分体现了媒体和社会对爱和城教育集团办学成效的认可,和对企业践行社会责任的褒奖和肯定。

以教育为本 用爱的教育回馈社会

教育始终是长城汽车关注的重点之一,爱和城教育集团创建初期以“引进国内优质教育资源,惠及保定学子”理念,旨在系统化解决长城汽车数万名员工的子女教育问题,强化地方城市教育资源和实力。后经过数年发展,爱和城教育集团发展为多元化综合教育集团,面向社会开放办学,为社会提供优质教育、创造价值,教育回馈社会。

央视网“2020年度·社会责任教育集团”奖项

目前,随着各教育实体不断发展壮大,爱和城教育集团已初步搭建优质的教育生态圈,打造了集幼儿园、小学、初中、高中的15年一贯制教育体系,并开拓了早教托育、艺体培训等多元化业务,旗下拥有绿森林0-3岁婴童教育发展中心、长城幼儿园、长城学校(中小学)、爱和城高级中学(长城高中)、蓝梦谷青少年素质教育培养中心,成为了当地其他学校创办、改进的榜样和范本,为提升当地教育水平作出影响深远的贡献,赢得了社会与家长的广泛赞誉。

爱和城高级中学(长城高中)

与此同时,爱和城教育集团也将目光投向社会公益事业,“让爱的教育点亮人生”。在城市重大活动中,师生们组成志愿者队伍,以专业、热情的志愿服务赢得社会好评;学校定期组织师生进行爱心捐赠和“手拉手”送温暖公益活动,把温暖和关爱送到空巢老人和留守儿童家中。

爱和城教育集团师生参加公益活动

价值共享 积极践行企业社会责任

爱和城教育集团的不断发展,既是企业切实践行社会责任的有力行动,也是对地方经济、教育和公益事业的反哺。在长城汽车企业文化中,始终坚持“廉信创变共分享”的核心价值观,专注企业自身发展的同时,关注社会整体进步,为社会创造价值。长城汽车30年的发展,离不开国家政策的助力和社会各界的支持。

长城汽车向贫困县阜平县捐赠价值千万元物资

在爱和城教育集团以教育回馈社会的同时,长城汽车还广泛参与了多项社会公益活动。在脱贫攻坚方面,多年来长城汽车始终以就业扶贫+教育扶贫的脱贫体系助力贫困地区“脱贫摘帽”,以突出的帮扶成绩回报社会。疫情期间,长城汽车开展抗疫措施和行动,累计捐赠款项及车辆总价值已达885万元,与全社会共克时艰。

疫情期间长城汽车驰援抗疫行动

在2020珠峰重测活动中,长城汽车为官方提供工作用车,助力2020珠峰高程测量任务圆满完成。此外,长城汽车还成立“长城炮蓝天救援机动队”,积极践行企业社会责任,投身社会公益事业。长城汽车号召社会各界共同传承和创新中国的公益文化,形成了“公司先行,销售服务商跟进,车友广泛参与”的公益支持体系,不断实践和探索新的公益模式。

爱和城高级中学(长城高中)

未来,长城汽车爱和城教育集团会继续扩大发展,提高教学质量,提升集团国际化办学水平,培养优质人才。我们致力于让每个走进爱和城教育集团的孩子享受公平而高质量的教育,提高学生素质教育的同时,注重心理健康的培养和道德水平的提高,激发孩子们的潜能,让爱的教育点亮每一个学生的人生,为学生的终身发展奠定坚实的基础。

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop