观察者网

百年老字号如何与时俱进?斯柯达给出了答案

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2020-12-14 18:10:03

作为世界上历史最为悠久的汽车品牌之一,诞生于1895年的捷克国民品牌斯柯达,迄今已经走过了125年的历史。20世纪90年代以后,斯柯达加入大众汽车集团,并在德系技术的助力下推出了明锐等一系列经典车型。

15年前,斯柯达品牌进入中国,并基于上汽大众在产品端、营销端进行了全面的布局。目前为止,斯柯达品牌在中国已经形成比较完整的产品架构,在轿车领域推出了速派、明锐等车型,SUV则包括柯迪亚克家族、柯珞克和柯米克家族三大系列;同时,中国还是是斯柯达提供SUV车型数量最多的市场。

在今年7月的成都车展期间,斯柯达又迎来了国内第300万辆车交付,成为这家百年老店在中国市场的又一里程碑。

然而,如今的市场环境,与125年前斯柯达品牌诞生,30年前加入大众汽车集团,以及15年前进入中国市场都不再相同。以90后为代表的新时代用户为主已然成为消费主力。同时,新用户对汽车的需求也发生了很大改变。像斯柯达这样的老字号,又该如何应对错综复杂的市场环境以及激烈的竞争环境呢?

作为今年4站品牌日的最后一站,上汽斯柯达品牌S-DAY苏州站于日前正式完成收官。在S-DAY活动期间,观察者网汽车频道采访了上汽大众斯柯达品牌营销事业市场营销高级总监任云,了解斯柯达品牌未来在中国市场的产品规划及营销举措。

斯柯达下一轮的产品投放会具备怎样的特点?

任云:今年广州车展期间,斯柯达启动了多款2021款车型预售,包括柯迪亚克GT、柯迪亚克和速派,并搭载了全新的斯柯达智慧车联系统,在手机互联、车内的信息娱乐等方面都有丰富的功能,也为未来提供了很大的想象空间。同时,我们会在坚持安全和可靠的基础上,运用更多的车联网技术,让用户在车内有互联互通的体验。

在造型设计领域,我们非常关注品牌的基因和设计DNA怎样进一步延续,我们希望斯柯达的设计更多体现年轻、更具张力、更有视觉冲击力,同时也更能体现环境和用车情景的氛围感。对用户来说,购买的不仅仅是车辆,也是对品牌的信任,是对自己喜好的映射。因此,斯柯达未来会更加注重有张力和表现力的造型设计,让车辆朝着更动感、前卫的方向发展。

在空间方面,我们一直会坚持用比较巧思的设计,无论在功能性还是审美层面都给用户相对不一样的体验。例如,轿车家族的明锐、速派一直在坚持掀背式概念。从工程角度来讲,掀背设计的成本是比较高的。但无论是整体流线型的造型设计,还是空间实用性,都是我们品牌希望去持续保留和持续作为一个DNA坚持下来的。

在新产品推进中,我们积极引入国内优秀的车辆互联和驾驶辅助技术。在车联网技术方面,中国相对比较领先。我们希望德系工艺与本土优秀信息互联技术相结合,能达到“1+1大于2”的功效。一方面,我们坚持德系的品质和造车的工艺。同时在本土用户喜爱的信息娱乐、互联互通技术方面,采用本土优秀的技术解决方案。

问:斯柯达在品牌年轻化方面有什么举措?

任云:年轻化不仅仅是指年龄年轻,还包括心态的年轻。大家对品牌年轻化的感受,其实也跟品牌的行销紧密关联。

我们认为颜值和品牌沟通是非常重要的支撑。在今天的市场上,颜值即正义。另外,我们会以年轻人喜爱的方式进行沟通,这也是我们营销工作的挑战。用什么方式和今天的年轻人以及有年轻心态的中年人、老年人沟通?没有人希望自己是一个老年人。

今天的市场是去中心化的。早年,品牌可以把CCTV作为核心的沟通渠道,想出一句让所有人都记住的口号。但现在的市场发生了非常深刻的变化,媒体渠道、资讯平台都在去中心化。面对这种情况,斯柯达专门成立了数字化营销相关的业务部门,用数字化的手段打通渠道和内部业务连接,最终目的是为了给用户更好的服务和产品体验。

问:目前汽车市场同质化现象非常严重,竞争越来越激烈,斯柯达在未来有什么计划来应对用户的需求?

任云:在存量市场和同质化竞争的环境下,怎么去形成差异化?这是所有品牌需要回答的问题。在原来的增量市场当中,这个问题没显得这么紧迫,但在今天的存量市场,这个问题显得非常紧迫。如何形成品牌的差异化?一方面是给用户提供的价值能不能形成差异化?另一方面是在品牌以及服务层面能不能形成差异化?

具体来说,作为德系家族的一部分,斯柯达在德系品牌中也有着独特的定位。例如,在设计风格上,我们和其它德系产品有一定的区别。同时,我们有非常好的德系品质基础,反映在车辆的机械性能、驾驶操控、品质和质量等方方面面。

斯柯达在造型和空间方面已经有一定的优势,未来有机会在设计领域打造更加有个性的特色。从已有的产品来看,柯迪亚克GT和柯米克GT等运动SUV车型,在造型元素的使用上就比较灵活。比如,柯米克GT的双色车顶和顶部颜色拼色以及水晶切割元素设计。我们会不断从产品端和传播端打造斯柯达独特的品牌特性。

问:现在很多人将年轻化和运动化绑在一起,斯柯达之前也推出过明锐RS车型,未来在中国会不会重拾运动车型?另外,斯柯达对电动车的规划是怎样的?

任云:很多用户对极限性能的追求是运动化车型市场的重要支撑,现在一些三厢车也越来越往动感的方向上走。另一方面,如今的排放法规也比较严格。

主机厂在推新产品时,可以从产品设计以及动力总成升级等方面落实运动化,也可以推出专属的高性能版本。在今后斯柯达的产品中,大家可以看到更多运动化的元素。

关于电动车,斯柯达在欧洲已经发布了ENYAQ iV纯电动车。未来,在国内,斯柯达也会推出相应的电动车。具体的发布计划还在制定中。

问:斯柯达如何通过服务,开发300万的基盘用户?在营销网络上如何进一步优化?

任云:今年斯柯达对服务端和营销网络机构进行了调整。希望用更加整合的方式提供营销网络端口,去服务用户。

现在,大家对服务方面的要求越来越高,确实会成为今后竞争的关键领域。这不仅包括物理平台上的数字化升级,还包括用户体验的优化。

今年,斯柯达还和苏宁进行了合作,在不同层级的城市中,采用形式更加丰富的网络布局和实体店的形式,以此推进服务网络发展和提升。一方面优化布局,另一方面也让网点的形式更加灵活。此外,斯柯达还在进行7S店的升级改造,让用户拥有更多数字化、共享化和智能化的体验。

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop