观察者网

奔驰回应争议广告:已向艾弗森致歉,他是一代传奇偶像

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2020-12-19 22:33:47

日前,梅赛德斯-奔驰在微信朋友圈投放了一则《 标准,不只一个 》 的视频广告。广告中出现了美国篮球传奇球星阿伦·艾弗森的近似形象,但并未出现艾弗森真人。同时其球衣名也由未知原因被拼写为“IVERSEN”,而非艾弗森的原名“IVERSON”,从而在网友特别是篮球迷中引发争议。

奔驰《 标准,不只一个 》广告

12月18日下午,艾弗森在中国的经济团队——幕视信息科技(上海)有限公司通过微博向北京奔驰销售公司递交律师函,要求奔驰方面立即删除涉及艾弗森的广告内容,并作出公开道歉消除影响。这则微博同时得到了艾弗森本人的转发。

艾弗森中国经济团队要求奔驰方面删除相关广告

12月18日晚,@梅赛德斯-奔驰 发表微博,向艾弗森及其中国授权团队致歉,称已立刻停止该视频传播并深刻反思,且已得到艾弗森及其授权团队的谅解。

奔驰方面还表示,尊敬艾弗森及其代表的“体育精神”四个字所蕴含的伟大力量,并虚心接受来自网友和球迷们的批评。

在奔驰发布致歉声明后,艾弗森本人通过微博转发进行回应。艾弗森表示,奔驰在广告中运用了与自己相似的形象,但没有出现真实的自己,这样的做法“不酷”(Not cool)。“一部关于AI(阿伦·艾弗森)的影片必须出现真实的AI。”他还表示,已收到奔驰中国的致歉,并会用“让大家感到快乐的事情”进行纠正,“敬请期待”。

@梅赛德斯-奔驰 通过微博向艾弗森致歉,并得到艾弗森方面的回应

以下为@梅赛德斯-奔驰 回应全文:

近日,我们发布了一支名为 《 标准,不只一个 》 的视频,随后收到了来自网友及球迷朋友的反馈、批评和建议。我们立刻停止了该视频的传播并深刻反思。

首先,我们要向大家诚恳道歉,特别要向传奇球星艾弗森先生@AllenIverson 致歉。他是一个时代的传奇、很多人心中的偶像,我们的本意也是向艾弗森先生及伟大的体育精神致敬。

其次,我们已于今早和艾弗森先生的授权团队取得了直接联系,诚挚地表达了歉意。我们也得到艾弗森先生及其授权团队的谅解。我们尊敬艾弗森先生及其代表的“体育精神”四个字所蕴含的伟大力量,它鼓励拼搏奋进,也鼓励自省进取,更鼓励跌倒爬起。这件事让我们停下脚步审视现有的创意表达和流程规范,也让我们反思如何在前行的道路上更加扎实地走好每一步。

我们感谢网友和球迷朋友们及时帮助我们发现问题,我们一定虚心接受批评,让这次经历成为鞭策我们成长的动力。

以下为阿伦·艾弗森@AllenIverson 回应全文:

Hi there, you might have seen a video recently in China using my story, without me. Not cool. A film about AI has gotta show real AI. Mercedes China apologized to me and we'll make it right with something that will make y’all happy soon, so be on the lookout for what’s coming.                                

嗨,你们最近可能在中国看到过一则讲述我的故事的视频,但其中并没有出现真实的我。这并不酷。一部关于艾弗森的影片必须出现真实的艾弗森。奔驰中国已经向我致歉了,我们接下来会让你们感到快乐的事情来加以纠正,敬请期待。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
潘昱辰

潘昱辰

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop