观察者网

侧面碰撞后第三代哈弗H6侧气囊无法正常打开,长城汽车回应

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2020-12-25 14:23:44

(文/潘昱辰 编辑/徐喆)由长城汽车生产的哈弗H6,是中国汽车市场的一代“神车”,截至2020年11月,已连续90个月夺得SUV车型销量冠军宝座。今年8月,第三代哈弗H6正式上市,该车型的配置、性能及安全方面的升级同样广受消费者关注。

然而,“神车”却在近期的一场碰撞测试中引起了不小争议。

第三代哈弗H6

12月23日,中国汽车技术研究中心对第三代哈弗H6进行中国新车评价规程(C-NCAP)碰撞测试,并与不少网络平台合作直播测试过程。结果,第三代哈弗H6在经50km/h侧面碰撞后,侧气囊/侧气帘都没有正常打开,且四个车门均被锁死。

经过C-NCAP侧面碰撞的哈弗H6侧气囊未能打开

四个车门同样被锁住无法打开

值得一提的是,第三代哈弗H6全系标配六个安全气囊,包括两个前排头部气囊、两个前排侧气囊以及两个贯通前后排的气帘。为何在受到碰撞时气囊没有正常打开,成为了网友们热议的话题。

网友猜测哈弗H6气囊未开启原因

而在侧面碰撞完成后不久,C-NCAP网站突然无法打开,主页面上出现“该网站未跟进工信部相关法律进行备案”字样,进一步引发了网友的各种猜测。

C-NCAP网站已无法正常打开


对于C-NCAP网站突然无法打开,网友们产生了各种猜测

12月24日,中国汽车技术研究中心汽车测评管理中心就网站无法访问一事发表声明,称因操作原因导致中汽中心部分附属网站(含C-NCAP官方网站)域名信息被取消,影响消费者浏览网页并观看车型试验视频。

不过,消费者仍可以通过中汽测评微信公众号和官方微博、以及官方合作媒体收看直播回放。C-NCAP官方网站预计将在二至四周后恢复正常。

中汽中心关于网站无法打开的声明

12月24日晚,长城汽车哈弗品牌发布声明称,公司高度关注此事。经现场调查发现,车辆碰撞后双闪灯未闪烁、侧气囊/侧气帘未正常打开,且四门皆锁止,初步诊断为车辆在碰撞时处于断电状态,此状态下气囊相关组件(包含气囊控制单元、碰撞传感器等)和车身控制器均不工作,导致以上异常。长城汽车已申请对车辆断电原因做进一步排查及技术分析,调查结果后续将第一时间公布。

长城哈弗关于第三代哈弗H6气囊无法打开的声明

12月25日,长城汽车再度发布公告,称欢迎全国有资质的检测机构随意抽取市场中的第三代哈弗H6进行碰撞,验证产品安全性,还将对每一次碰撞试验进行全球直播,欢迎媒体及用户全程监督。与之前的声明不同,长城汽车在文末署名时加上了公章。

长城汽车相关负责人对观察者网表示,长城汽车始终以用户为中心,恪守安全准则,为全球用户带来安心、放心的产品,欢迎广大用户和媒体监督。


长城汽车再发声明,称将对每一次碰撞试验进行全球直播

而就在12月初,在另一家测评机构中保研C-IASI最新一轮碰撞测试中,第二代哈弗H6在车内乘员安全指数一项中取得A(良好)评价,在各个细项中,正面25%偏置碰撞、侧面碰撞及座椅/头枕均是G(优秀),仅车顶强度为A(良好)。


中保研C-IASI最新测试中,第二代哈弗H6侧面碰撞取得G(优秀)评价

截至发稿,C-NCAP网站仍无法打开。不过,第三代哈弗H6的其他各项测试工作仍在正常进行。中汽测评微信、微博上也已上传了包括侧面碰撞测试在内的各项测试视频。

@中汽测评 微博上仍能够收看哈弗H6侧面碰撞视频

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑
潘昱辰

潘昱辰

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
新势力洗牌加速,绿驰汽车变身国资企业
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop