观察者网

携手红星美凯龙,蔚来加速推进换电站布局

责任编辑:潘昱辰 来源:观察者网      2021-02-02 13:21:57

2月2日,蔚来与红星美凯龙在上海美凯龙沪南店签署深化战略合作框架协议,在推进建设全国充换电站,践行绿色环保理念方面达成合作。蔚来副总裁沈斐、红星停车总裁张培峰、红星战略发展总监车冕桢共同出席并见证了本次签约仪式。

根据战略合作协议,2021年,蔚来将获得红星美凯龙的场地建站与上线运营支持,在全国范围内共建充换电站60座。

蔚来副总裁沈斐表示,通过此次与红星美凯龙的战略合作,蔚来将加速推进补能布局,致力于为用户带来更便捷的补能体验。

红星停车总裁张培峰表示,蔚来能源是红星美凯龙生态服务圈里非常重要的伙伴,在2021年,红星美凯龙将加强和蔚来之间的战略合作往来,进一步的给予蔚来更多的支持。

据悉,今年1月,蔚来共新建7座换电站,并将在春节前再新建12座换电站。截至目前,蔚来在全国范围内布局换电站接近200座。按照规划,蔚来将在今年年内新增300座换电站。

蔚来换电站

根据蔚来公布的最新数据,2021年1月,蔚来共计交付汽车7225辆,同比增长352.1%,连续六个月创下月度新高。其中,全新蔚来ES8交付1660辆,蔚来ES6交付2720辆;轿跑SUV蔚来EC6交付2845台,再创新高。

除此之外,今年1月,蔚来还发布了首款旗舰轿车ET7和150度电池包,并推送了NIO OS 2.9.0系统。

蔚来ET7

分享到
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
贾跃亭吹过的牛正在变为现实?
特斯拉回应被拒交付车主起诉:别告我,告拼多多去
涉嫌碰瓷“运20”,吉利汽车惹争议不是第一回
为福特汽车供应电池,比亚迪“车电分离”再下一城
老车主哭晕!特斯拉国产Model 3长续航版上市
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop