福特Mustang Mach-E的速度与科技

来源:观察者网

2021-03-26 14:36

作者:娄兵、潘昱辰

如果推选美国汽车文化的代表车型,那么福特Mustang一定位居榜单前列。轰鸣在美国街头的各年代Mustang俨然就是一部移流动的美国汽车工业史,一面无处不在的移动背景墙。

Mustang很迷人。因此,在福特Mustang诞生55周年后,Mustang家族迎来了最新成员——福特全新纯电动SUV Mustang Mach-E,也是福特旗下首款纯电动SUV。

对于中国消费者而言,一个令人振奋的消息就是Mustang Mach-E还实现了在中国本土化制造。在求Mustang而不得的情况下,完美了传承Mustang美式先锋、自由、个性精神的Mustang Mach-E成为了一剂效力极强的疗伤药。

更令人振奋的是这个等待的时间一点也不漫长。在2021年1月末宣布国产后两个月后,Mustang Mach-E的试制工程车已通过长安福特正式国产下线。

3月25日,福特中国在上海举行产品科技沙龙,分享了Mustang Mach-E的基本信息以及福特在汽车电气化时代的认知与展望。

Mach-E不止很Mustang

作为一款中型纯电动轿跑SUV,福特Mustang Mach-E轴距为2984mm,续航里程可达600km。落地中国生产的GT高性能版本0-100km/h成绩还成功跻身“3秒俱乐部”。

尽管Mach-E被冠以Mustang知名,但它身上更亮眼的则是其承载福特汽车的多项“第一”。

纯电动车对电气化的要求更高,因此过往的平台架构基本无法适用,为此福特开发了全新的电子电气架构FNV(Fully Network Vehicle )。FNV 围绕着未来汽车所需的安全策略、智能座舱 、智能驾驶和整车OTA等方面的应用需求展开, 并提供高速稳定的数据传输和处理能力支持。

福特Mustang Mach-E就是首个采用FNV架构的车型。生来电动,更要智能。福特认为,智能车首先应该是可升级的,并尽可能通过软件而非硬件升级的方式实现。

通过中央控制融合,FNV架构下的福特Mustang Mach-E所有模块软件底层都可以在车辆售出以后为客户提供新的功能。

自动驾驶无疑是智能汽车最重要的指标。福特Mustang Mach-E通过首次搭载的福特全新一代智行驾驶辅助系统 Co-Pilot360。这套系统支持现有26种驾驶辅助功能,也包括L2+级驾驶辅助功能以及未来的功能OTA升级。

不仅如此,福特Mustang Mach-E还将首度搭载由福特和百度共同打造新一代的SYNC+智行信息娱乐系统,并提供包括地图导航、生活服务等功能。

此外,福特还宣布,将成为国内首家实现蜂窝车联网技术(C-V2X)量产应用的车企。福特的车路协同系统将帮助驾驶者预判风险、提升行车安全性和通行效率,并成为城市智慧交通和未来实现完全自动驾驶的重要组成部分。

中级对手间的“终极”对决

根据此前福特汽车全球电气化战略,2022年前将投资超过115亿美元、2025年前将投资超过220亿美元开发新能源车型,并从Mustang、SUV家族和皮卡家族等最具标志性的传奇产品中汲取灵感。

与其他独立运营新纯电动品牌的传统车企不同,福特率先选择在Mustang这样全球范围内拥有众多拥趸的品牌上实施电动化,是一家百年车企打破自我,以挑战者身份入局的决心。

在这份决心下,福特Mustang Mach-E无疑是福特汽车全球电气化战略实施下的“侦察兵”。


福特汽车(中国)电动车事业部首席运营官(COO)朱江表示:“未来10年是智能电动汽车最为精彩、竞争也最为残酷的十年,如果Mustang的电动化不成功,砸的可是福特的金字招牌”。

此前,率先接触到福特Mustang Mach-E的海外媒体在美国试驾完MACH-E给出了“Model Y真正的对手来了!”的结论。由此可见福特Mustang Mach-E必定具有相当的实力。


责任编辑:潘昱辰
福特 Mustang 新能源汽车 智能汽车 特斯拉
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

定位年轻化,哈弗酷狗正式上市

2022年08月11日

新增进口2.0T动力,第四代汉兰达380T上市

2022年08月11日

小编最近文章

02月23日 19:13

保时捷拒绝在华建厂生产,因为“德国制造比中国制造质量更好”?

01月29日 14:10

贾跃亭吹过的牛正在变为现实?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

东部战区在台岛周边继续演练

莫迪:25年后,印度要成为发达国家

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛

东部战区在台岛周边继续演练

FBI警告:总部收到“脏弹”威胁,有人呼吁“内战”

安徽湖南贵州重庆等省份报告部分江河断流

“希望印方能像很多国家一样公开重申坚持一中原则”