涉嫌严重违法违纪,前长安汽车董事长尹家绪接受调查

来源:观察者网

2021-04-06 14:14

作者:余外军

据中央纪委国家监委官方网站消息,中国兵器工业集团有限公司原党组书记、董事长尹家绪因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,尹家绪1956年4月出生,重庆人,研究员级高级工程师,1976年参加工作;1998年任长安汽车(集团)公司总经理。2002年出任中国兵器装备集团公司副总经理、长安汽车(集团)公司董事长。

尹家绪在长安汽车(集团)公司任职期间,曾大力推进兵装“622战略”和长安“3337”发展战略,初步完成了重庆、南京、南昌、河北四大整车生产基地的国内布局,并在四大整车生产基地上形成了各有侧重的微车、轿车、商用车以及零部件的发展平台。

另外,在加强日本铃木汽车合作的基础上,牵手福特、马自达、沃尔沃进行合作发展,与马自达、福特建立了合资公司,并引入沃尔沃轿车进行生产。

2007年12月,尹家绪卸任在长安汽车职务。

2018年3月,时任中国兵器工业集团公司党组书记、董事长职务的尹家绪主动给领导写信主动请辞,提前两年退休。

2019年3月,十九届中央第三轮巡视对3个中央单位和42家中管企业开展常规巡视。其中,中央第五巡视组先后进驻中国兵器装备集团公司、中国兵器工业集团公司。

在针对中国兵器装备集团的反馈会上,中央巡视组指出,集团公司监督管理偏松偏软,重点领域和关键岗位存在廉洁风险,违反中央八项规定精神问题时有发生,存在形式主义、官僚主义问题。

责任编辑:余外军
长安汽车 汽车
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

27.99万元起售,上汽大通MAXUS MIFA 9上市

2022年07月01日

上汽集团眼中的“星云平台”和“七分之一”

2022年06月30日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”