广汽丰田公布2月销量,赛那交付压力缓解

来源:观察者网

2022-03-09 17:42

(文/张家栋 编辑/娄兵)近日,广汽丰田公布了2月产销数据,数据显示,该车企上月批发销量达50,100台,同比增长20.7%;零售销量达53,094台,同比增长4.3%。

其中,凯美瑞系列(13,670辆)、雷凌系列(10,286辆)2款车型月销破万。除此之外,广汽丰田赛那系列2月销量4,120台;汉兰达系列2月销量达7,115台,同比增长12.7%;已于2月12日上市的TNGA首款紧凑型SUV锋兰达上市至今累计订单已达到11,000单。

值得一提的是,广汽丰田旗下混合动力车型2月销量达16,024台,占广汽丰田2月总销量30.2%,同比增长达128.6%。

此外,TNGA架构下凯美瑞、赛那及威兰达系列车型2月销量达46,157台;制约赛那交付节奏的产能限制得到缓解,连续两月分别售出5399辆和4120辆,横比MPV车市在2022年以来的下滑,赛那或将成为今年中高端MPV市场格局变动的重要变量。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张家栋
广汽丰田 赛那 汉兰达 虚假宣传
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

上汽集团眼中的“星云平台”和“七分之一”

2022年06月30日

奥迪一汽新能源汽车工厂奠基,将投产电动A6及Q6

2022年06月30日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战