填补自主品牌在高端越野市场的空白,坦克500正式上市

来源:观察者网

2022-03-21 16:25

(文/余外军 编辑/娄兵)近日,备受期待的坦克500正式上市,新车共推出包括商务版、运动版、定制版、黑武士4个版本6款车型,售价区间为33.5万元-39.5万元。

作为坦克品牌商务豪华系列首款产品,坦克500定位中大型商务豪华SUV,满足用户对商务、家用、旅行、越野等全场景出行需求。

坦克品牌CEO刘艳钊表示,“所有努力,皆为超越期待!坦克500必将以标杆级的硬核实力打破大排量越野SUV的‘进口垄断’,重新定义中大型商务豪华越野SUV标准。”

在谈及用户体验时,刘艳钊着重强调了“不止于车”的理念,他表示,“铁汉柔情的坦克将以硬核实力和温暖情怀,不断突破品牌价值的新高度。”同时还提到,坦克将“持续打造品牌文化新自信,成为傲立全球的汽车文化新符号。”

面对各大豪华品牌以及平行进口车的竞争,坚持打造硬核实力,营造豪华舒适体验,是坦克真正让用户热爱的原因。

坦克品牌CMO崔卓佳表示,“谋定而后动,坚守并不意味着逆势而为,而是洞悉市场后的自信决策。毫无疑问,中国和世界发展的底层逻辑正在被重置,这给领袖玩家们带来了前所未有的挑战和机遇,而坦克500正是为他们打造的专属座驾,面对一切不可预知,坦克500始终都将是值得信赖的伙伴和勇立潮头的先锋。”

目前,坦克500搭载的是长城自主研发的3.0T V6 + 9AT动力总成,这套动力系统在经过特别调校后不仅充分满足了用户大排量、强动力的燃油车情怀,更兼顾了平顺性与燃油经济性。

另外,坦克500还打破消费者对传统越野SUV不智能的固有认知,将智慧出行与硬核越野相结合。新车搭载L2智能驾驶辅助系统,同时用户还可以选装HWA/NOH高速领航辅助驾驶功能。

观察一下:

目前,国内大排量高端越野SUV细分市场几乎被日系、美系以及德系品牌等跨国车企垄断,包括丰田、奔驰、三菱以及Jeep等车企,自主品牌在这一细分市场则基本处于空白阶段。不过,随着坦克500的上市,自主品牌面临的上述尴尬局面将被打破。

无论是从车型定位还是从售价方面来看,坦克500上市后都将面临不少强劲的竞争对手,错位竞争则成为它的一大制胜法宝。相比同级合资或进口大排量越野SUV,坦克500在价格和配置方面占有优势;同途昂和揽境等同价位合资SUV相比,坦克500拥有的越野性能则是前者无法比拟的。

凭借差异化的竞争策略,坦克500在预售期间便获得不错的订单量。数据显示,截至3月1日,坦克500获得超3万辆的有效订单。对于坦克500的订单火爆,乘联会秘书长崔东树认为,除了坦克500本身较强的产品竞争力外,还与坦克品牌在高端越野SUV因排放升级带来的窗口期实现产品的有效卡位密不可分。

综合来看,随着新能源汽车市场逐渐打开局面,自主品牌在传统燃油车市场也在加速向上,包括吉利、长城以及长安汽车等先行者。其中,聚焦于SUV车型的长城率先在SUV市场发力,坦克品牌则成为长城汽车的先行者。

其中,已上市一年有余的坦克300凭借硬派越野的独特定位成功杀入20万元-30万元主流SUV售价区间并且站稳脚跟;刚上市的坦克500,则是坦克品牌和长城汽车对SUV市场进一步上攻,再次打破自主品牌SUV的售价天花板,向售价在30万元-40万元的高端越野SUV细分市场发起冲击,并且引领着长城汽车,甚至自主品牌加快在传统油车市场实现品牌向上的节奏。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:余外军
坦克汽车 坦克500 坦克300 长城汽车
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

27.99万元起售,上汽大通MAXUS MIFA 9上市

2022年07月01日

上汽集团眼中的“星云平台”和“七分之一”

2022年06月30日

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228