蔚来连续三月交付未能破万,跌出新势力前三

来源:观察者网

2022-04-06 14:37

【导读】 4月1日,造车新势力蔚来汽车公布了今年3月及第一季度的汽车销售表现。

(文/潘昱辰  编辑/娄兵)4月1日,造车新势力蔚来汽车公布了今年3月及第一季度的汽车销售表现。今年3月,蔚来交付汽车9985辆,同比增长37.6%;今年第一季度共计交付汽车25768辆新车,同比增长28.5%。

蔚来正在对产能进行扩建。目前,蔚来使用的江淮汽车代工厂正在进行产线升级,位于合肥新桥机场附近的第二工厂已基本完成厂房建设和设备安装,计划于今年第三季度正式投产。

不过,蔚来已连续三个月单月交付量未能突破1万辆。今年第一季度,蔚来的总交付量落后于理想、小鹏和哪吒,在新势力中仅位列第四。而排名前三的新势力于第一季度的交付量均在3万辆以上。

3月末蔚来刚刚披露的2021年全年财报数据显示,蔚来去年营收为361亿元,同比增长122%,但仍亏损超过40亿元。

蔚来的持续亏损,除涉及新产能、销售售后渠道和补能网络的建设,以及大量研发营销费用的投入外,主要因素还在于自身产品力因时间推移导致总销量下降。于过去的2021年,蔚来没有一款全新车型上市,而竞争对手的布局却在不断持续。

利好消息是,今年是蔚来于去年年初发布的中大型轿车蔚来ET7已于3月开启交付,截至3月31日已交付163辆;于去年年末发布的中型轿车ET5则计划于下半年开启交付。

此外,蔚来最新的中大型SUV产品ES7计划于5月发布,日前已有实车的照片在网络上流出。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
蔚来 新能源汽车 换电
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

上汽集团眼中的“星云平台”和“七分之一”

2022年06月30日

奥迪一汽新能源汽车工厂奠基,将投产电动A6及Q6

2022年06月30日

小编最近文章

01月05日 15:57

东风英菲尼迪降格为东风日产事业部,战略收缩已不可逆

11月23日 17:58

销量暴跌80%,“绷不住”的奇骏在郑州日产“复活”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战