上汽临港乘用车工厂复工复产压力测试开启,首台车于今日下线

来源:观察者网

2022-04-19 16:10

【导读】 上汽集团昨日正式启动压力测试,全面摸排复工难点和堵点。

(文/编辑:娄兵)4月19日,上汽集团在临港乘用车工厂完成复工复产压力测试下的首台车下线。

据悉,上汽集团昨日正式启动压力测试,全面摸排复工难点和堵点。本次压力测试包括人员保障、供应链保障、物流保障、封闭生产管理和防疫措施等领域,将充分验证复工复产条件。

为了保障闭环生产环境下员工的健康安全,上汽集团严格参照疫情防控指引,临港基地在测试前制定完成防疫防控、健康筛查、闭环管理、准备保障和应急预案等一系列方案。包括安全、应急、后勤、消杀等在内的8个专业小组,全面落实疫情防控措施。

对于接下来的生产计划,上汽集团临港基地相关负责人表示:“本周二开始,工厂将计划采取单班工作制,如果供应链能保持稳定,也希望能逐步爬坡,尽快回到疫情前的排班制。针对集团的重点生产任务,上汽临港乘用车工厂也将最大程度协调资源,力争项目不延期。”

对于当下复工复产非常有挑战的供应链和物流保障方面,目前已排摸了近400家供应商,并对供应商产能、库存、原材料等进行了全面摸底;同时,也在密切关注下级供应商的人员动态,生产情况等,尽可能协助支持下级供应商加快流程推进、防疫复产的工作,同时上汽集团也在对接政府相关部门,争取尽快打通跨省市通行的绿色通道。

未来,上汽集团将综合考虑疫情走势、压力测试结果等情况,制定进一步的复工复产动态规划。相关负责人指出,“复工复产仍然面临不少挑战和不确定性,比如供应链是否稳定等,将严格根据政府防疫政策调整生产节奏。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
上汽集团 上汽乘用车 复工
观察者APP,更好阅读体验

专题

汽车工业

27.99万元起售,上汽大通MAXUS MIFA 9上市

2022年07月01日

上汽集团眼中的“星云平台”和“七分之一”

2022年06月30日

小编最近文章

01月05日 15:57

东风英菲尼迪降格为东风日产事业部,战略收缩已不可逆

11月23日 17:58

销量暴跌80%,“绷不住”的奇骏在郑州日产“复活”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

苹果敢吗?

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”

又到美国独立日:拜登步小布什后尘?白宫不认

连续四天单日新增超过百例,安徽防疫加油!

俄军称占领利西昌斯克,泽连斯基承认乌军撤退

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?