特斯拉二季度交付25.5万辆,时隔8个季度再次出现环比下降

来源:澎湃新闻

2022-07-03 09:52

澎湃新闻7月3日消息,特斯拉第二季度交付数据出炉。

7月3日,澎湃新闻从特斯拉方面获悉,2022年第二季度,特斯拉全球共生产了25.8万辆汽车;交付了25.5万辆汽车,略低于市场预期,较2021年第二季度的20.13万辆同比增27%,较2022年第一季度的31万辆环比降18%。这也是特斯拉两年以来出现的首次环比下滑,打破了自2020年第三季度开始的稳定增长态势。

分车型来看,其中Model S和Model X的交付量为1.62万辆;Model 3和Model Y交付量为23.85万辆。

就上半年来看,2022年上半年,特斯拉全球已经完成交付56.4万辆。2021年上半年,其全球交付量为38.62万辆。

在2022年第一季度财报电话会议中,特斯拉透露今年的目标是150万辆汽车。而去年全年,特斯拉全球交付93.62万辆,其中特斯拉中国共交付48.41万辆。

上海超级工厂方面,今年1月至5月,特斯拉中国累计交付量为21.59万辆,同比增长超过50%。特斯拉上海工厂在4月完成复工,6月上旬其产能利用率已经恢复至100%。

相比之下,特斯拉新近投产的两座工厂可能拖了后腿。近期,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,由于电池供应问题,特斯拉在美国得州和德国柏林的新工厂因难以提高产量,正在造成“数十亿美元的损失”。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

烧钱劝退特斯拉的C端换电,上汽携宁德时代和两桶油杀入

2022年09月23日

英伟达算力降维打击,中国汽车芯片出路在哪?

2022年09月23日

小编最近文章

07月01日 16:02

希腊正式向美求购20架F-35

06月29日 13:13

汉莎航空将重启A380,“空中巨无霸”重返天空

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油