小米汽车第三季度研发支出大幅增长,团队规模达1800人

来源:观察者网

2022-11-25 10:41

(文/潘昱辰 编辑/周远方)11月23日,小米集团披露2022年第三季度财报。数据显示,公司当季度总收入达到人民币705亿元;经调整净利润为21亿元,其中包含智能电动汽车等创新业务费用为8.29亿元;研发支出为41亿元,同比增长25.7%,主要由于与智能电动汽车等创新业务相关的开支增加所致。

随后在小米集团的财报电话会议上,总裁王翔表示,今年前三个季度小米在造车业务上的总投入为18.6亿元,2024年正式量产的目标进展顺利。目前小米在造车上投资的效率和规模,对集团不会构成重大影响。

小米集团副总裁、CFO林世伟则称,目前小米造车团队规模已达1800人,随着发布日期逐渐临近,小米对汽车业务的投入将会继续增加。

小米集团董事长雷军 图片来源:视觉中国

今年10月,小米集团董事长雷军曾在社交网络上表态称,小米汽车成功的唯一途径,是成为行业前五,每年出货超过1000万辆汽车。同时他也承认,这一挑战是“艰巨的”。

从2021年3月宣布立项,小米汽车已经走过了一年半时间。2021年11月,小米在北京经济技术开发区管委会落户,分两期建设整车工厂,每期年产能为15万辆。

根据小米集团的规划,小米汽车预计于2024年上半年正式量产,进入行业第一阵营。不过,小米汽车当下面临的最大问题在于汽车生产资质。此前网传小米曾与北京现代、北汽新能源、宝沃汽车等企业探讨资质获取问题,但未能得到官方证实。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

专题

观网财经-汽车

创历史纪录,奇瑞年内出口超40万辆

2022年12月06日

巨亏与暴涨,小鹏汽车触底反弹?

2022年12月06日

小编最近文章

11月25日 10:41

小米:前三季度造车投入18.6亿,团队达1800人

11月24日 16:29

再次失控,特斯拉Model S在台造成3人受伤

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度对德国说“不”

邀非洲国家领导人来美参会,拜登将“有意不提中国”

中美关系,可以学学苹果和三星

江泽民同志追悼大会隆重举行 习近平致悼词

江泽民同志追悼大会举行 全体默哀

习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化

江泽民伟大光辉的一生

江泽民同志遗体由专机敬移北京 习近平等党和国家领导同志到机场迎灵