王传福亲手交车!比亚迪高管天团共鉴豹5全国交付开启

来源:观察者网

2023-11-24 14:39

【导读】 伴随着门店的逐步铺开,特别是店内豹 5 实车的陆续到店,方程豹也迎来了新一波的关注高峰,后续的订单增速和销量潜力仍让人期待。

11 月 23 日,比亚迪集团董事长兼总裁王传福,亲手将豹 5 交付给了全国首批车主。

在比亚迪集团高级副总裁兼乘用车 COO 何志奇,副总裁周亚琳,副总裁赵俭平,比亚迪汽车王朝网销售总经理路天,比亚迪汽车海洋网销售总经理张卓,比亚迪汽车售后服务事业部总经理高子开,方程豹汽车销售总经理熊甜波等一众比亚迪高管的现场见证下,方程豹汽车正式拉开了豹 5 的交付工作。自 24 日起,方程豹全国门店将陆续开启豹 5 交付。

作为比亚迪旗下全新的专业个性化品牌,方程豹自 8 月份正式发布品牌及首款车型豹 5 以来,仅 3 个月便实现了产品的下线及上市,并开启交付,实现了「发布即量产、上市即交付」。

在此前的品牌暨技术发布会上,王传福表示,将充分发挥比亚迪 20 年积累的新能源汽车研发、试验、生产经验,为方程豹 「组建专属研发团队,制定专属的可靠性验证标准,搭建专属的方程豹生产线和品质管理系统」。

在比亚迪集团的全力赋能下,方程豹实现了专属体系化能力的快速塑造。

基于比亚迪技术的大成之作——DMO 超级混动越野平台,方程豹打造首款车型超级混动硬派 SUV 豹 5。方程豹豹 5 拥有全球首款纵置 EHS 电混系统,系统最大功率 505 kW,最大扭矩 760 N・m,百公里加速可以达到 4 秒级别,系统综合亏电油耗 7.8 L/100km,综合续航里程超 1,200 km。

11 月 9 日,豹 5 正式上市,仅 72 小时内便收获了 10,623 张大定订单,订单增长速度非常可观。

与此同时,方程豹汽车根据用户的不同需求,设置了三大类型的直营终端——销售服务中心、MINI 中心、零售中心,通过不同侧重的服务功能,响应更多消费者的个性化需求。

截止至 11 月 23 日,方程豹汽车累计已开业 85 家门店,覆盖全国从东北到西北、从平原到高原、从热带海滨到严寒内陆的 52 座城市。2023 年内,方程豹汽车还有近 30 个城市的 60 家门店陆续开业运营,全面实现 80 多个城市的 150 家门店开业,为用户提供更便捷的服务体验。

从大定表现上看,方程豹豹 5 成功获得了消费者的认可,其也代表着比亚迪从面向大众到个性化的转变。伴随着门店的逐步铺开,特别是店内豹 5 实车的陆续到店,方程豹也迎来了新一波的关注高峰,后续的订单增速和销量潜力仍让人期待。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周盛明
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报