极氪将发布首款自研电池,极氪007将首次搭载

来源:观察者网

2023-12-07 17:16

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)12月7日,有业内人士透露,吉利汽车旗下高端纯电动品牌极氪将在12月14日发布旗下首款自研电池,新电池将在衢州极电三电智能制造基地量产,并在极氪007上首发搭载。

观察者网就此消息向极氪方面求证,确认消息属实。极氪方面称,首款自研电池是继极氪001 FR多项科技量产首发之后,极氪在新能源三电领域的又一项突破。

天眼查数据显示,生产这款电池的衢州极电电动汽车技术有限公司,由吉利控股集团100%控股。

极氪007

作为搭载自研电池的首款车型,极氪007于11月的广州车展期间正式开启预售,预售价为22.99万元起,限时预售抵扣后价格为22.49万元起,预计于2024年1月上市。极氪007定位为中型轿车,上市后将与比亚迪汉EV、特斯拉Model 3等对手展开竞争。

在极氪007之前,极氪共有001、009、极氪X三款车型在售。

其中极氪001除价格最低的WE版86kWh应用威睿电动(同样为吉利旗下公司)的三元锂电池外,其他版本均搭载宁德时代的三元锂电池;

极氪009全系标配宁德时代的三元锂电池;

根据极氪于今年6月的说法,极氪X搭载的动力电池为极氪极芯电池包,所用电芯来自不同供应商;其中,在2023年内生产的极氪X,动力电池电芯均由宁德时代品牌供应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己