轿跑造型,续航或破千:仰望U6谍照曝光

来源:观察者网

2023-12-26 22:13

【导读】 U6 肩负着比亚迪在中高端轿车突破的任务,或将定价在 40 万左右和竞品展开角逐。

近日,仰望 U6 的实车谍照曝光。相比定位硬派越野的 U8 和定位超跑的 U9,U6 定位中大型四门轿跑。新车或将和 Model S、保时捷 Taycan、蔚来 ET7 等车型竞争。

值得注意的是,在最近泄露的一张 U6 仪表谍照中,屏幕显示拥有 69% 电量的 U6 还能拥有 691 km 的续航。按此推算,100% 电量状态下的 U6 续航可能破 1000 km。

在外观方面,结合本次曝光的实车谍照和之前公布的专利图可以看出,U6 的前脸设计和 U9 类似,依旧采用了家族式的「时空之门」设计语言,倒 U 形的 LED 大灯尺寸硕大,非常有辨识度。

与此同时,U6 在外观上采用了空气动力的设计,前唇的扰流板非常吸睛。值得注意的是,U6 也将采用「瞭望塔式」的激光雷达布局。

车身侧面,仰望 U6 线条流畅运动,窗框的镀铬饰条提升了精致程度。从专利图可以看出,轮毂处做了空气动力学的开口设计,新车或将具有不错的运动性能。

U6 的尾部设计与目前比亚迪家族的任何一个车型都不相似,贯穿式的尾灯占据了较大的面积,中间收敛两侧变宽的设计也是时下流行的做法。

在内饰部分,根据谍照可以看出,U6 将会采用和 U8 类似的曲面大屏。值得注意的是,从谍照可以看出 U6 将会搭载电子后视镜,内饰的两侧已经可以看到搭载了代替后视镜的显示屏。

根据谍照信息,U6 将搭载云辇车身控制系统,配备空气悬架。参考 U8 和 U9,U6 的高配车型或将搭载 4 电机的「易四方」技术。

U6 的推出将继续夯实仰望的高端品牌定位。目前仰望家族的 U8 和 U9 售价都为百万级豪车,该级别市场容量较小,很难有过高的销量。

但凭借 U8 和 U9 的破圈,仰望的品牌形象得到了初步确立,也收获了足够的曝光和大众认可。U6 肩负着比亚迪在中高端轿车突破的任务,或将定价在 40 万左右和竞品展开角逐。

此外,U6 也将和 BBA 的拳头产品,如 A6L、5 系、E 级展开正面竞争。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周盛明
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己