实现承诺!比亚迪2023年销量超300万

来源:观察者网

2024-01-02 15:49

【导读】 从传统到新能源,从大众到个性,比亚迪在新能源浪潮中成为了转型的典范,并正在持续保持高速增长的势头。

2024 年 1 月 1 日,比亚迪公布了 2023 年 12 月和全年的销量成绩。

比亚迪 2023 年 12 月销售 341,043 辆,同比大增 45%。全年销售 3,024,417 辆,同比增长 61.9%。比亚迪年度销量超额完成年初定下的 300 万辆目标,增长势头迅猛,不仅一举夺得了中国汽车年度销冠,也夺得了全球新能源汽车销冠。

细分来看,比亚迪的王朝网和海洋网贡献了总销量的 95%,成为比亚迪的销量支撑。腾势、仰望和方程豹作为比亚迪的矩阵品牌同样表现喜人,展现出了良好的增长潜力。

比亚迪汽车王朝、海洋 2023 年全年销售 2,877,353 辆,同比增长 55.3%。秦 PLUS、宋 PLUS、海豚等车型依旧是各自品类的销量支柱。随着海鸥、海豹 DM-i 和宋 L 等新车的上市,比亚迪汽车开始启动从面向大众市场向个性市场的转变,用更加丰富的产品满足不同消费者的需求。

比亚迪宋 L

比亚迪海豹 DM-i

腾势汽车 2023 年全年销售 127,840 ,月均销量也达到了 10,653 台,作为定位豪华的品牌而言表现惊艳。腾势 D9 自上市后收到市场热捧,一举夺得年度 MPV 销冠。

腾势 N7

此外,据腾势销售事业部总经理赵长江在微博透露,腾势 N7 的 NOA 即将推送,并且接下来的 OTA 还可以将现有车型的充电速度快 30%,实现 10 分钟补充续航近 300 km。

赵长江微博截图

仰望汽车与方程豹汽车都在 2023 年 11 月正式开启交付,目前也取得了出色的市场反馈。作为百万级豪华 SUV,仰望 U8 单月销量突破 1,500。方程豹豹 5 也凭借出色的产品性能和定价获得了良好的市场反馈,在越野市场站稳脚跟。

仰望 U8

方程豹豹 5

比亚迪 2023 年出口 242,765 台,同比增长 334.2%。目前的比亚迪出口的新能源车型已经覆盖全球六大洲的 70 多个国家和地区,超 400 个城市。比亚迪的新能源技术和车型也在国际上获得多项奖项。比亚迪表示,未来还会有更多车型走向海外,持续为中国汽车出海贡献力量。

比亚迪海豹入围 2024 欧洲年度汽车

从中国新能源汽车销冠,到中国汽车市场销冠,再到蝉联世界新能源汽车销冠,如今比亚迪踏入世界汽车市场前十。从传统到新能源,从大众到个性,比亚迪在新能源浪潮中成为了转型的典范,并正在持续保持高速增长的势头。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:周盛明
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己