售价20万元起,2024款极氪X上市

来源:观察者网

2024-01-10 20:36

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)1月10日,极氪汽车宣布2024款极氪X正式上市,新车共计推出四座后驱版、五座后驱版2款车型,售价均为20万元起。

2024款极氪X的外观和内饰较现款没有变化,主要对配置进行了改动,如对底盘系统进行升级、新增都市越野模式、都市灵感新色苏墨灰、主驾座椅舒压律震、选装Hi-light动态迎宾灯、五座四驱版新增Touch Bar方向盘和选装电动滑移智慧屏等。

此外,2024款极氪X提供限时预定权益:即日起至2月29日(含当日),所有支付定金的2024款极氪X下定用户,可免费选配价值5000元的苏墨灰/巴黎玄米/杭青绿外饰色,以及免费享价值8000元的“随心卷”选装基金。

极氪X是极氪品牌首款SUV产品,基于SEA架构打造,于2023年6月正式交付,售价区间为18.98万-20.98万元。

极氪X定位为紧凑型SUV,长宽高依次为4450/1836/1572mm,轴距2750mm。

外观方面,极氪X采用“都市无界”设计理念,在车身型面塑造上,极氪X采用无框车门设计、无框电动外后视镜、隐藏式电动充电口盖等设计,另有无把手电动门可选装。

进入内部,极氪X的14.6英寸中控屏可以沿轨道电动滑移至副驾,内载ZEEKER OS系统,内置高通8155芯片,可实现车载功能、导航、音乐等基本功能,同时支持语音控制。


在舒适性和豪华感配置方面,极氪X全系标配带加热/通风功能的电动真皮座椅,自动空调、此外除最低配ME版外,其余版本均搭载13个高保真YAMAHA扬声器。而在高配车型上,传统的固定式中央扶手也改造为智能灵动中岛。

动力方面,极氪X搭载高性能永磁同步电驱动系统,四驱版最大功率为315kW,峰值扭矩为543N·m,0-100km/h加速为3.7秒;后驱版最大功率为200kW,峰值扭矩为343N·m,0-100km/h加速为5.8秒。CLTC工况下四驱版综合续航里程为500km,后驱版为560km。

在底盘调校与操控性方面,极氪X搭载前麦弗逊后多连杆的标准悬架组合,并搭载有IPB智能集成制动系统,响应速度为150ms,制动距离为34.5米;同时标配四轮独立悬架及路感优化液压衬套,可提升40%余振过滤效果。

辅助驾驶方面,极氪X全系装载由5颗摄像头、5颗毫米波雷达和12颗超声波雷达,拥有全速域主动巡航、大车主动偏移避险、盲点监测、遥控直入直出泊车等10余项辅助驾驶功能。

续航方面,极氪X提供66kWh的三元锂电池,续航里程分别为560km和512km。

极氪X自去年6月开启交付以来,累计交付量超过2万辆,但随着市场竞争的加剧,作为紧凑型SUV的极氪X面临更加严峻的竞争环境,因而快速推出改款也在情理之中。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己