标配“尔滨”模式,领克新09剑指理想、问界

来源:观察者网

2024-01-16 20:44

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)1月16日,领克09 的中期改款产品——领克新09 EM-P上市。新车共推出六座、七座4款车型,售价区间为30.78万-34.78万元。

同时,领克新09 EM-P提供限时1万元现金补贴/5000元现金补贴+金融方案、最高8000元置换补贴、魅族20 INIFINITY手机和09定制周边典藏包、半价选装副驾多功能电子遮阳板、5年免费NOA领航辅助驾驶功能等权益。

在叠加1万元现金补贴后,领克新09 EM-P起售价将低至29.78万元。新车上市后,将成为理想L7/L8、问界M7等插电混动中大型SUV的直接竞争对手。

领克新09 EM-P基于SPA架构打造,定位为中大型SUV。其长宽高分别为5042/1977/1780mm,轴距为2984mm,与旧款一致,较之理想L7/L8略小,但比问界M7更大。

外观方面,领克新09 EM-P采用和领克08 EM-P相同的“都市对立美学”设计理念。前脸大灯依旧是极具辨识度的领克家族式设计,中央直瀑式熏黑镀铬进气格栅则进一步增加了前脸的视觉张力。

车身侧面的腰线依然是富有肌肉感的硬朗设计,B柱向后略微下倾,形成一定溜背。车尾延续了旧款的设计,尾灯造型狭长,内部纵置横向排列的LED灯组模块,下方采用隐藏式排气布局,匹配亮黑色扩散器,与领克一以贯之的运动品牌相契合。

进入内部,领克新09 EM-P搭载“全景岛屿座舱”,拥有六座和七座两种布局可选。第二排座椅拥有10层支撑结构,配备加热、通风、按摩功能,可实现169°完全躺平,并支持单侧62.5mm横向调节;第三排座椅也支持12°电动调节,可通过方便进出按键出入。

智能化方面,领克新09 EM-P搭载15.4英寸2.5K分辨率中控屏,副驾还搭载有一块多功能电子遮阳板。和此前上市的领克08 EM-P不同,领克新09 EM-P搭载LYNK OS N系统而非魅族LYNK Flyme Auto,支撑系统的是时下常见的高通8155芯片,车机运存升级至16G。不过,领克新09 EM-P同样支持Flyme Link,并支持魅族手机解锁车辆等功能。

动力方面,领克新09 EM-P搭载EM-P超级增程电动方案,动力总成由Drive-E 2.0TD高功率发动机和P1+P2+P4电机组成,最大综合功率为408kW,最大综合扭矩为844Nm,0-100km/h加速时间为4.9s,匹配3挡DHT和宁德时代三元锂电池,WLTC综合油耗为1L/100km,亏电油耗为7.5L/100km,WLTC纯电续航里程为160km(CLTC为190km),并支持快充。

相较旧款领克09,搭载EM-P系统的新09的各项性能参数有了显著提升,而油耗表现几乎不变。

值得一提的是,领克新09 EM-P全系提供7种动态驾驶模式,特别是适应雪地路况的“尔滨”模式同样为全系标配,在同级车型中颇为罕见。

作为一台中大型SUV,底盘的品质是重要的产品力体现,领克新09 EM-P搭载铝制前双叉臂后集成式多连杆悬架组合,辅以FYRA-E飞鱼双腔空气悬架系统和CCD连续阻尼可调电控减震器,并邀请路特斯工程团队参与调校,可根据路况和驾驶状态自动调节底盘刚度,悬架最大高度调节范围为90mm,官方麋鹿测试成绩为78.7km/h。

在智能驾驶方面,领克新09 EM-P搭载6个摄像头、12个超声波雷达和5个毫米波雷达,支持NOA领航辅助驾驶。

“安全必须切切实实”。吉利汽车高级副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰在发布会现场重点强调了领克新09 EM-P基于SPA架构的安全表现。

在安全领域,领克新09 EM-P拥有长铝合金前防撞梁、同级最长的L113长度和前后热成型钢纵梁结构,车身采用35.1%整车热成型钢占比;主动安全方面,领克新09 EM-P全系标配带动态遮蔽功能前大灯,并集成车辆翻滚保护系统和EMA紧急避让辅助系统;此外,新09EM-P还有三“0”健康座舱和电池安全系统。

领克是吉利汽车与沃尔沃的合资品牌,自2017年发布以来,累计交付量已超过105万辆。作为吃螃蟹者,领克曾一度是中国汽车卖出高价的先锋。但面对越发激烈的竞争环境,领克同样面临在品牌向上与促进销量两个方向寻求平衡点的课题。

作为领克品牌的旗舰车型,领克新09 EM-P上市后,将与理想L7/L8、问界M7等30万元以上插电混动车型展开正面交锋。

与理想、问界的热门竞品相比,领克新09 EM-P的尺寸处在中等位置,但在车内布局上,理想L7/L8分别为五座/六座,问界M7为五座或六座,领克新09 EM-P则为六座和七座;动力方面,领克新09 EM-P全系搭载2.0T发动机,在主要性能上强于搭载1.5T发动机的理想L7/L8和问界M7,且为全系四驱;而在油耗表现上,领克新09 EM-P也与主要竞品相差无几。

从上到下:领克新09 EM-P、理想L8、问界新M7

此外,同为强调舒适性的中大型SUV,领克新09 EM-P前双叉臂后多连杆的悬架搭配与理想L7/L8相近,优于采用前麦弗逊悬架的问界M7。

而领克新09 EM-P作为全新车型的新鲜度、EM-P混动系统的技术力、以及来自吉利沃尔沃SPA架构的背书,都将成为其对抗既有竞品的重要筹码。相较之下,时下新势力品牌重点宣扬的智能座舱与智能驾驶,似乎并非领克新09 EM-P的突出产品力,取而代之的是SPA架构带来的整车主被动安全表现。

而在消费者重点关注的价格方面,领克新09 EM-P即使不计入1万元限时优惠,也要比理想L7的对应版型便宜至少1万元;在计入限时优惠后,与问界新M7的四驱版基本持平。

作为吉利汽车“全面向新”战略的重要组成部分,在过去的2023年,领克品牌凭借力推的EM-P车型重拳发力,共计上市领克08 EM-P、领克06 EM-P两款插电混动车型,以及领克03++性能版车,一举改善了此前领克产品线老化的问题。领克新09 EM-P的上市,则延续了领克品牌新能源转型的进击势头。

在众多换代新品的助推下,去年领克累计销售汽车超过22万辆,同比增长22%,进入12月,新能源车型的销量占比已超过一半。首搭EM-P系统和魅族Flyme Auto OS的领克08 EM-P上市近4个月,累计销量超过3.2万辆,其中去年11月、12月单月销量均破1万辆。

值得一提的是,去年全年,吉利汽车新能源累计销售48.75万辆,同比增长超过48%。其中插电混动车型销售15.29万辆,同比增长130%。无疑,领克品牌已成为、并将继续成为吉利插电混动车型销量增长的重要推手。

而领克的野心还不止于此:今年第一季度,领克07 EM-P即将发布,与新09 EM-P成为领克新年销量增长的新动力;而除插混车型外,属于领克的纯电动序列,也正悄悄地拉开帷幕。

此外,和几个兄弟品牌一样,领克近年来同样肩负了吉利汽车扩大出海规模的重要任务。

早在2019年,领克即以订阅模式进军欧洲市场;2023年,领克的欧洲战略和亚太战略继续提速。截至去年12月底,领克已在欧洲已经在欧洲荷兰、瑞典、德国、意大利、西班牙等国11家线下体验店,订阅会员数量突破20万。

与此同时,领克01、领克05、领克03、领克09等主要车型去年也相继登陆亚太市场:于中东市场,领克中心在沙特达曼、吉达与阿曼马斯喀特等地开业,领克空间也在科威特城开业;于东南亚市场,首家领克空间也在越南首都河内开设。

随着领克逐渐按吉利汽车的规划变现为全球化品牌,作为领克品牌的旗舰车型,领克09 EM-P也有望承担海外市场品牌向上的重任。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己