百年献礼,MG Cyberster传奇四驱红篷版上市

来源:观察者网

2024-01-29 16:00

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)1月29日,上汽MG首款纯电动敞篷跑车MG Cyberster传奇四驱红篷版正式上市,售价为36.58万元。同时,为庆祝MG品牌成立100周年,该车型首轮发售100辆,将于今年3月上旬开启交付。1月29日至4月30日期间,用户可支付10000元定金进行预定,并可享受质保礼、充电礼、金融礼、流量礼四项基础权益和三件套交付礼包。

MG Cyberster是上汽MG首款纯电动敞篷跑车,于去年11月广州车展期间上市,共推出三款车型,售价区间为31.98万-35.98万元。根据MG披露的数据,在去年12月(新车首个完整交付月),MG Cyberster销量为304辆,在跑车细分市场中仅次于保时捷718和911。

与现款车型相比,MG Cyberster传奇四驱红篷版采用专属摩登米小分子銮光车漆,并传承了来自1956年MGA、1958年MG Magnette和1967年MGB敞篷跑车的经典宝石红色顶篷设计。

MG Cyberster传奇四驱红篷版车头低趴,两侧大灯组内部集成有环状日行灯,致敬了经典跑车MGB的圆形头灯。V字前包围则是空气动力学优化设计的体现。

车身侧面配有带定风翼的侧裙。车尾采用内凹曲面设计,尾部上翘以凸显层次感,尾灯则应用箭头设计,后包围设计与前包围呼应,并辅以大尺寸扩散器。

进入内部,MG Cyberster的座舱采用环抱式设计,匹配三辐式平底运动方向盘感,上方拨片可切换驾驶模式,并附有进入“SUPER SPORT”模式的红色按钮。智能化方面,MG Cyberster车内中控采用三联屏设计,集成斑马智能座舱·Cyber OS系统,配合高性能游戏引擎Unreal Engine及高通骁龙8155车规级芯片。

动力方面,MG Cyberster前轴永磁同步电机最大功率为150kW,后轴永磁同步电机最大功率为250kW,总功率为400kW,0-100km/h加速时间为3.2s。MG Cyberster的前双叉臂+后多连杆独立悬架及底盘则由前F1冠军车队底盘动态工程师Marco Fainello亲手调校,并配有XDS弯道动态控制系统、布雷博四活塞固定式卡钳和大陆制动系统,100km/h-0制动距离为33m。

同时,MG Cyberster搭载L2+级智能驾驶辅助系统,支持ACC自适应巡航、ICA智能巡航辅助、RPA遥控泊车等功能。

在续航方面,MG Cyberster的电池容量为77kWh,CLTC续航里程为520km。

作为MG为迎接新百年打造的献礼之作,MG Cyberster在中国上市后,预计在2024年年中还将在英国等欧洲主要市场陆续上市。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己