奇瑞新年开门红,连续第4个月销量破20万辆

来源:观察者网

2024-02-02 21:07

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)2月2日,奇瑞控股集团发布2024年1月销量:集团销售自主品牌汽车20.1万辆,同比增长107.5%,连续第4个月单月销量突破20万辆。

具体来看,奇瑞集团主要自主乘用车品牌中,奇瑞品牌1月销量为13.51万辆,同比增长93%;星途品牌1月销量8930辆,同比增长87.9%;捷途品牌1月销量为4.3万辆,同比增长168.3%,并于1月迎来第100万辆整车下线,用时65个月。

此外,奇瑞集团在1月接连上市或发布了多款超能混动和E0X平台高端电动产品。今年年初,首搭奇鲲鹏超能混动C-DM的奇瑞风云A8正式上市;同样基于鲲鹏超能混动C-DM打造的捷途山海T2于1月22日迎来下线,计划于2024年第一季度上市。

奇瑞风云A8

高端纯电产品方面,受到竞品价格战的压力,奇瑞于年初宣布星途星纪元首款车型——星途星纪元ES新增不到20万元版本,比此前的起步售价降低2.7万元,其他版本降价2万元。随后,奇瑞于1月19日下线了星途星纪元序列第二款车型、也是首款SUV车型——星途星纪元ET,该车型同样基于E0X平台打造,计划于第一季度上市。

星途星纪元ET

海外市场方面,在过去的2023年,奇瑞出口量达93.7万辆,同比增长101.1%,约占总销量的一半,连续21年保持中国品牌乘用车出口量第一。

捷途山海T2

在过去的2023年,奇瑞汽车销售汽车188.13万辆,同比增长52.6%。今年1月,奇瑞汽车还宣布将把“销量增长率力超行业10-20个百分点”作为2024年度目标,并全面在新能源上发力。按照奇瑞目标,今年的销量增长率应在13%-23%以上,即年销量在212.6万-231.4万辆以上。

同时,今年奇瑞旗下四大品牌都将全面电动化,目标进入中国新能源汽车前五之列。2024年奇瑞品牌将有13款以上的车型推出;星途将推出3款燃油车型、3款C-DM混动产品、2款纯电动产品和2款增程式电动产品;捷途将推出超过15款车型;iCAR将在3年内推出8款车,目标进入纯电品牌的前五。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己