双车战略继续,上汽大众ID.7 S亮相

来源:观察者网

2024-02-05 14:37

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)2月4日,在工信部第380批《道路机动车辆生产企业及产品公告》上,上汽大众全新中型纯电动轿车ID.7 S正式亮相,该车型基于大众MEB纯电动平台打造,是此前上市的一汽-大众ID.7 VIZZION的兄弟车型。

上汽大众ID.7 S

一汽-大众ID.7 VIZZION

外观上,上汽大众ID.7 S采用大众ID.家族式设计。与一汽-大众ID.7 VIZZION相似,但前大灯组和贯穿饰条形成区分,下方搭配封闭式格栅,并辅以梯形前包围造型。

新车车身长宽高分别为5026/1864/1537mm,轴距为2966mm,整备质量为2130kg。车身侧面呈流线型,车顶向后形成溜背,呈现出运动风格。车尾后箱盖呈鸭尾式上翘,简洁而不失层次感。

动力方面,该车采用由大众汽车自动变速器(天津)有限公司所生产的型号为EEV的驱动电机,其最大功率为170kW,最高时速155km。

在正式上市后,ID.7 S将成为上汽大众ID.系列继ID.4X、ID.6X、ID.3之后的第四款车型。作为B级纯电动车,上汽大众ID.7 S的直接竞争对手包括特斯拉Model 3、比亚迪汉EV、小鹏P7、智界S7、星途星纪元ES、小米SU7、飞凡F7、智己L7、极氪007、吉利银河E8等一系列纯电动轿车,当然也包括师出同门的一汽-大众ID.7 VIZZION。

一汽-大众ID.7 VIZZION于去年12月上市,售价区间为22.7777万-26.2777万元,但由于价格相较自主品牌竞品没有优势,该车型上市三个月以来市场反响不尽如人意。而一汽-大众ID.7 VIZZION的境遇,无疑也会为未来上汽大众ID.7 S的定价策略提供前车之鉴。

在过去的2023年,上汽大众全年销量达到121.5万辆,其中新能源汽车销量达到13万辆。今年1月,新能源ID.家族单月销量超过1万辆,同比增长181.7%。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己