面对现实,星途星纪元ET增程版亮相

来源:观察者网

2024-02-05 16:09

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)2月4日,在工信部第380批《道路机动车辆生产企业及产品公告》上,星途星纪元ET增程版正式亮相。此前,纯电动版的星途星纪元ET已于1月从工厂下线。

星途星纪元ET增程版外观与纯电动版基本一致,整体设计较为简洁。封闭式前脸上方配合贯穿式灯带;车身侧面除上腰线外没有多余线条;尾部同样造型简洁,并采用时下常见的贯穿式尾灯组。


新车长宽高分别为4955/1975/1698mm,轴距为3000mm,与纯电动版一致,整备质量为2140kg,定位为中大型SUV。

动力方面,星途星纪元ET增程版搭载型号为SQRH4J15B的1.5T涡轮增压发动机,并搭配增程式系统,发动机最大功率为115kW,并搭载宁德时代磷酸铁锂电池。

星纪元是奇瑞汽车高端品牌——星途旗下的高端新能源序列,以“舒适”作为品牌于2023年4月上海车展期间正式发布,一道首发的还有首款车型——中大型纯电动轿车星途星纪元ES。该车型于去年12月正式上市,售价区间为22.58万-33.98万元,全系标配IAS智能空气悬架和动态悬架阻尼控制(CDC)。

不过伴随着价格战的愈演愈烈,加之与同平台生产的智界S7存在竞争关系,今年年初,星途星纪元ES新增上市国潮版车型(不含空气悬架和CDC),售价为19.88万元,比此前的起步售价降低2.7万元,其他车型则限时优惠2万元,售价区间也降至19.88万-31.98万元。

星途星纪元ET纯电版下线

星途星纪元ET则是该序列下首款SUV车型,纯电动版已于今年1月从工厂下线,并将于3月正式上市。在星途星纪元ES难以走量的当下,星途星纪元ET或将成为该序列尝试攻坚高端市场的主力,而增程版车型的推出,也是星途面对现实的一种选择。

不过在20万-35万元的插电混动/增程式SUV市场,仍然盘踞着理想L7/L8、问界M7、领克09 EM-P等颇具实力的竞品,将成为新车立足市场的巨大考验。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己