领克07 EM-P亮相, "34C"又迎劲敌

来源:观察者网

2024-02-06 10:18

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)2月4日,在工信部第380批《道路机动车辆生产企业及产品公告》上,领克汽车全新中型插电混动轿车领克07 EM-P正式亮相。新车计划在今年第一季度正式发布。

新车基于CMA Evo架构打造,长宽高分别为4827/1900/1480mm,轴距为2843mm。整备质量为1915kg。

领克07 EM-P采用基于领克The Next Day概念车的家族式都市对立美学设计理念设计,扳手状犀利的前大灯与领克08、领克06等前辈一致,车身整体造型运动,采用双色设计,整车较为圆润,并没有太多棱角。

动力方面,新车将搭载EM-P超级增程混动系统,匹配型号为BHE15-BFZ的1.5T发动机,最大功率为120kW,电池则采用中创新航的磷酸铁锂电池。

领克是吉利汽车与沃尔沃合资成立的高端汽车品牌。在过去的2023年,领克累计销售汽车超过22万辆,同比增长22%;今年1月,领克又销售汽车2.82万辆,同比增长155%。以领克EM-P家族为代表的领克新能源销量达1.26万辆。同时,领克03、领克06等传统产品也在持续销售。

此外在今年1月,换装插电混动系统的领克新09 EM-P上市,售价区间为30.78万-34.78万元,将与问界M7、理想L7/L8展开正面交锋。 

此番领克07 EM-P的亮相,为领克品牌巩固在高端新能源汽车市场的地位,以及吉利汽车冲击全年190万辆销量又增添了一份筹码。作为同级少见的插电混动轿车,领克07 EM-P的直接竞品包括“34C”奥迪A4L、宝马3系、奔驰C级等燃油车,以及比亚迪汉DM-i等插电混动轿车;去年以来陆续上市的智界S7、星途星纪元ES、飞凡F7、极氪007、吉利银河E8等一系列纯电动轿车,也在其射程范围之内。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己