奇瑞风云T9亮相,直击主流插电混动市场

来源:观察者网

2024-02-06 13:16

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)2月4日,在工信部第380批《道路机动车辆生产企业及产品公告》上,奇瑞风云T9正式亮相。新车定位为插电混动中型SUV,对标比亚迪宋、吉利银河L7、深蓝S7等竞品,于2023年末从工厂下线,预计于今年4月上市。

奇瑞风云T9采用全新外观设计,大灯造型犀利,前脸为封闭式,辅以镀铬装饰。车尾部分造型简洁,搭载常见的贯穿式尾灯内置科技式灯带。

奇瑞风云T9的长宽高分别为4795/1930/1738(1741)mm,轴距为2770mm。据悉,奇瑞风云T9将推出5座版和7座版。

动力方面,奇瑞风云T9搭载第五代ACTECO 1.5TGDI混动发动机,发动机最大功率为115kW,最大扭矩为220Nm;电机最大功率为165kW,最大扭矩为390Nm,搭载三挡DHT变速箱,WLTC纯电续航里程最高达160km,馈电油耗为4.2L/100km,可在20分钟内将电量从30%充至80%。

奇瑞风云本是奇瑞生产的第一款轿车。2023年,奇瑞风云以奇瑞新能源产品序列的形式“复活”,成为奇瑞汽车在2024年“不再客气”的象征之一。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞汽车营销公司总经理李学用曾表示:“全新的混动标准,将由奇瑞风云来定义”。今年1月,奇瑞风云序列首款车型——奇瑞风云A8正式上市,售价区间为11.99万-14.99万元,对标比亚迪秦PLUS、吉利银河L6等竞品。

此次亮相的奇瑞风云T9,正式上市后则将直面比亚迪宋、吉利银河L7、深蓝S7等竞品的挑战,预计售价在15万-20万元区间。根据奇瑞汽车的规划,未来两年奇瑞风云序列还将会推出11款全新车型,并将出口海外市场。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己