沃尔沃大中华区1月销售近1.7万辆,今年将成电动转型关键

来源:观察者网

2024-02-06 15:55

(文/潘昱辰 编辑/张广凯)2月6日,沃尔沃中国公布2024年1月的销量数据。今年1月,沃尔沃大中华区总销量为1.69万辆,同比增长38.9%。

其中在中国大陆市场,沃尔沃S60累计售出1683辆,同比增长18%。沃尔沃S90累计售出3899辆,同比增长71%。沃尔沃XC60累计售出7376辆,同比增长54%。

2023年,沃尔沃汽车全球零售销量达70.87万辆,同比增长15%;全球市场纯电动汽车共售出11.34万辆,同比增长70%,占全球总销量的16%;在中国共销售新车17万辆,占全球销量的约四分之一,同比增长5%,其中新能源车销量同比增长26%。

沃尔沃同时表示,2023年是沃尔沃电气化转型历程中的一个重要里程碑。2024年则是沃尔沃汽车电气化转型的关键之年,沃尔沃汽车将继续丰富产品矩阵,加速推进全面电气化转型,目标在2030年成为纯电豪华车企。

在2024年,沃尔沃计划提升全新小型纯电SUV沃尔沃EX30的全球产量;首款MPV沃尔沃EM90的首台量产车已于2月6日正式下线,今年即将开启交付;纯电动SUV沃尔沃EX90也将于年内开启生产,并在之后进行交付。

此前不久,沃尔沃还公布了2023年的业绩报告:去年,沃尔沃营业收入达3993亿瑞典克朗(约合人民币2717亿元),同比增长21%;营业利润(不含合资公司和联营公司)达256亿瑞典克朗(约合人民币174亿元),同比增长43%。零售销量、营业收入和营业利润均创公司创立97年以来的历史新高。



本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:潘昱辰
观察者APP,更好阅读体验

G20外长闭门会意外泄露,“美国已陷入孤立”

澳矿业三巨头:中国经济仍非常强劲,有些行业令人惊讶

中国经济就像自行车,快了什么都好说

中方再谈美国否决:希望个别成员产生良心上的触动

他警告欧盟:在针对中国上多走一步,都会伤己