华西村千人悼念吴仁宝 前国务院副总理回良玉送花圈

来源:新华社等

2013-03-20 10:58

吴仁宝的遗体摆放在灵堂中央,身盖党旗,四周有鲜花围绕。

前日晚,华西村的老书记吴仁宝因肺癌医治无效,在家中逝世,享年85岁。

依据当地习俗,亲属和民众将为老书记守灵五日。22日上午8时8分,吴仁宝的遗体告别仪式将在华西村民族宫大礼堂举行。

吴仁宝的灵堂设在其大儿子吴协东家里,设置得低调简单。灵堂不大,上方是“沉痛悼念父亲大人”黑色大字,并悬挂着吴仁宝的大幅照片,吴仁宝的遗体在灵堂中央,身盖党旗,四周有鲜花围绕。其亲属戴孝,表情沉痛,接受村民排队吊唁。现场摆放着回良玉、沈跃跃、周生贤、韩长赋等领导送来的花圈。

据小儿子吴协恩透露,已经收到来自全国各地的申请,希望参加追悼会。吴协恩表示,追悼会本着节俭原则,不铺张浪费。据一位工作人员介绍,吴仁宝老书记在世时曾叮嘱过,不耽误工厂一天班、不强迫一家一户前来追悼。

19日,数千华西村村民和从外地闻讯赶来的各界人士代表来到华西村向吴仁宝遗体告别并开展吊唁活动,灵堂外道路两旁摆满人们敬献的花圈。

华西村数千村民自发哀悼老书记吴仁宝,灵堂外道路两旁摆满人们敬献的花圈。

(综合新华网、凤凰网报道)

责任编辑:大星
观察者APP,更好阅读体验

专题

华西村

天下第一村需要纾困?华西集团回应

2019年03月14日

天下第一村:公司208家,总资产542亿,负债389亿

2017年03月08日

小编最近文章

03月10日 08:43

国土部:增加一线城市土地供应 证券法将继续修改 印度狂砍孟山都专利费

03月02日 08:58

2月电影票房全球第一 中企诉日立稀土案获胜 多项法规修改涉资本内容

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

北约时隔12年公布新战略,首次声称中国构成挑战

习近平:把科技的命脉牢牢掌握在自己手中

史无前例!G7公报提到中国14次

最后一刻,土耳其同意芬兰瑞典加入北约

“50人闷死惨剧”背后:美国党争与千疮百孔的美墨边境