冰桶挑战热袭台湾 马英九捐款 郭台铭传棒林志玲

来源:中国台湾网

2014-08-20 11:08

为渐冻人症(ASL:肌萎缩侧索硬化症)募捐的“冰桶挑战”浪潮近日席卷台湾。台湾政商文娱界人士纷纷加入,表示助力慈善事业。台湾鸿海集团董事长郭台铭昨日欣然被浇,还点名好友林志玲接棒。台湾政界也玩嗨了,“卫生福利部长”邱文达、“交通部长”叶匡时、“文化部长”龙应台一棒接一棒,而被中国国民党参选宜兰县长的邱淑媞点名的马英九,选择直接捐款给台湾渐冻人协会,不接受冰桶挑战。

据台湾《中国时报》报道,为渐冻人募款的“冰桶挑战”浪潮席卷台湾,昨日鸿海董事长郭台铭、“经济部长”杜紫军等多位遭点名的政商名流,纷纷站出来接受挑战,其中郭台铭更24小时内赶制出机械手臂,用来浇自己冰水,并点名名模林志玲接招。他还打趣地说,希望林志玲穿得少一点。

郭台铭自制机械臂接受挑战

林志玲被郭台铭点名接棒,她目前正在工作中,透过好友海芬表示,“这个活动太有趣了,是一个发挥爱心的好机会。只是没想到会是郭董点名我!”因游戏规定,遭点名者必须在24小时内选择被冰水灌顶或捐款,林志玲担心因此延误工作进度,无法马上作出决定,要等收工后再思考;接下来想点名哪三个人接力,也还没任何头绪。不过友人透露,林志玲多次为工作下水,对她来说非难事,朋友们也打算力拱她自淋(谐音:志玲)一下。

郭台铭现场捐赠台湾渐冻人协会20万美元、对发起冰桶挑战的美国渐冻人协会捐款1万美元,同时捐款给曾是鸿海员工的渐冻症病患袁鹏伟10万美元。

挑战现场

马英九捐款不湿身

前“立委”雷倩完成挑战后表示,冰桶挑战为全球有身份地位、有影响力的人发挥影响力的活动,点名旺旺集团总裁蔡衍明,盼他能发挥影响力帮助弱势族群。

为响应冰桶挑战慈善活动,马英九决定捐款给台湾渐冻人协会,但不用冰水泼身、也不指名下一棒,透过捐款表达爱心。

马英九选择直接捐款,拒绝被浇(资料图)

“经济部长”杜紫军昨晚穿着紫红色POLO衫,接受挑战,别人响应冰桶挑战,往往5秒就完成,但杜紫军的湿身秀却长达约13秒。同时他也捐出100美元。

“农委会主委”陈保基昨天也接受挑战,他说,站在关怀渐冻人的立场,他是以严肃心情面对。

龙应台点名林怀民

“卫生福利部长”邱文达前晚被台北市长郝龙斌点名参加“冰桶挑战”,“卫生福利部”表示,邱文达已在美国下榻饭店浴室中挑战成功,并点名导演李安、台大医院院长黄冠棠、台湾社福总盟理事长吴玉琴。

“交通部长”叶匡时昨进行冰桶挑战,并点名“文化部长”龙应台接棒。叶匡时表示,冰桶瞬间让他脑袋清醒,盼以冷静的头脑与温暖的心继续服务。

被“交通部长”叶匡时点名的“文化部长”龙应台,昨也欣然接受挑战,录下拿冰水桶往身上浇的影片,并同时捐出100美金给渐冻人协会。她并点名好友林青霞、蔡琴、林怀民3人也接受挑战。不过林青霞不湿身,但乐捐1万美元给台湾渐冻人协会。云门舞集表示,林怀民得知消息立即答应,不过还在思考如何进行更能达到公益目的。

龙应台接受挑战

周杰伦接棒就达标

港星刘德华18日被大陆“小米科技”创始人雷军点名,19日随即热情响应,不仅自挑冰块、冰水上天台,捧冰桶当头淋下,还配合捐款100元美金,挑战完成后,点名周杰伦、钢琴家郎朗、香港残奥金牌选手苏桦伟接棒。

周杰伦昨在公司为新专辑录音,接到刘德华邀约,马上拿出冰箱里的冰块,完成挑战。(中国台湾网 高旭)

责任编辑:夏玲音
观察者APP,更好阅读体验

专题

慈善

2022年,刘强东最慷慨

2022年11月16日

被配图“明星救灾是作秀” 韩红方发函

2021年07月28日

小编最近文章

08月21日 10:42

眼见巨蟒偷羊 七旬老人立即火冒三丈将其制服

08月21日 09:29

6岁的他天生没有右手,装了个3D打印的

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体