观察者网

【治国理政新实践·上海篇】直击迪士尼内部运营测试:禁自拍杆 入园检票须拍照

2016-05-07 20:18:28

上海迪士尼乐园5月7日起启动内部运营测试,为迎接6月16日的盛大开幕做准备。澎湃新闻记者实地探访内部运营测试,据悉,测试阶段仅向受邀者开放。

星球大战远征基地中帝国风暴兵正在巡逻

澎湃新闻记者5月7日在上海迪士尼度假区看到,上海迪士尼乐园主入口外一部分区域设了隔离带,有内部运营测试门票的员工及亲友凭之前免费发放的门票从10时起可进入隔离区域,先安检,再待11:30乐园开门后入园。

迪士尼乐园主入口设置了8个安检口,检票口要核对身份证并拍摄照片方可进园。 澎湃新闻记者 臧鸣 图

主入口设置了8个安检口,检票口要核对身份证并拍摄照片方可进园。内部运营测试阶段入园的人员多为演职人员及其亲友,此外,也有演职人员将身份证和内部运营测试门票出示后让家人入园,本人离开去工作。现场的演职人员劝说没有门票的游客,可去旁边的迪士尼小镇逛一逛。

游客迎面便是仪仗队演出欢迎他们到来。  

入园后,游客迎面便是仪仗队演出欢迎他们到来。明日世界园区的创极速光轮游乐项目是全球迪士尼主题乐园中首创的景点,这个高速、刺激的游乐项目5月7日向入园的游客开放,现场的等候时间显示为,10分钟。

帝国风暴兵正在巡逻,穿行于游客的行列。

在星球大战远征基地,帝国风暴兵正在巡逻,穿行于游客的行列,让游客犹如身临其境在《星球大战》的故事中。

5月7日,上海迪士尼度假区的广播里中英文提醒游客:“上海迪士尼乐园现为运营测试阶段。”现场的公告提示:“欢迎来到上海迪士尼度假区。上海迪士尼乐园尚未正式开幕,游客可游览上海国际旅游度假区的其他景点。祝游客度过神奇的一天。”

2016年5月7日,无法入园的游客透过栏杆观看迪士尼城堡。 澎湃新闻记者 朱伟辉 图

然而,有举家出游的游客依然一出地铁站就询问工作人员乐园门票购买点,当被告知目前并没有门票出售,游客表达了遗憾,且表示还是会周边逛一逛。

2016年5月7日,迪士尼世界商店挤满游客。 澎湃新闻记者 朱伟辉 图

此外,迪士尼小镇上的亚洲首个迪士尼世界商店5月7日起试运营,记者在现场看到,店门口已经排起长队。商店拉起了排队的隔离栏,进行限流,每次入店等候时间约30分钟。

5月7日到5月27日没有焰火表演

迪士尼乐园内部

“点亮奇梦:夜光幻影秀”将是上海迪士尼乐园开园后的一大亮点,在米奇的指挥下,绚烂的焰火、喷泉、激光、高空投影将交相辉映,可爱的气球将装点夜幕。据悉,从5月7日起至5月27日,整个运营测试阶段都不会有“点亮奇梦:夜光幻影秀”的表演。

此外,上海迪士尼乐园5月下旬将启动面向合作伙伴的内部运营测试,业内合作伙伴单位内部出售310元起的门票,届时,5月28日-6月9日面向合作伙伴内部运营测试期间都将有“点亮奇梦:夜光幻影秀”上演。

上海迪士尼乐园内的皮诺丘餐厅的美食

据上海迪士尼度假区有关人士介绍,内部运营测试是全球迪士尼乐园和度假区包括其主要景点在正式开幕前的重要阶段。在上海迪士尼度假区的内部运营测试阶段,受邀者在指定日期体验度假区内的部分游乐项目、娱乐演出和餐饮服务。受邀参与上海迪士尼度假区内部运营测试阶段的人员仅包括度假区演职人员,以及度假区部分合作伙伴和相关方。在内部运营测试期间,并非所有的设施和服务都进行测试。

附:澎湃新闻记者及部分游客现场见到的片段

9:30 地铁迪士尼站客流开始增多,人群都往迪士尼乐园和迪士尼小镇方向走去,沿途的公共厕所已经排起长队,另两个流动厕所已经开放。

10:00 受邀者准备入园,演职人员颜值都很高,微笑很美,很有感染力,参加内部测试的游客们很入戏,在队伍中戴着经典的米奇帽。第一道门开启,游客要在此接受随身携带物品检查,安检后到达检票通道口。

10:20 通往度假区的高架车辆稀少,进入度假区后,车辆逐步密集。

10:45 迪士尼小镇部分商铺开业,客流不小,开始排队。

10:50 迪士尼世界商店需排队30分钟左右,生意火爆。乐高商店内,则以年轻人和亲子顾客为主。

11:00 受邀者集中抵达,他们都提前知晓11:30才会开园。据悉,游客主要乘坐地铁等公共交通,停车场车位充足。公安方面确认,预计客流在1万人次左右,停车场不会出现饱和。

11:10 排队入园的游客安检需要开包查看,需要提醒大家的是:不能携带自拍杆和外带食物,现场已有游客因为自拍杆而被拦下。

11:20 安检之后还要检票,目前检票排队时间大约需要15~20分钟。

11:30 主入口设置了8个安检口,检票口要核对身份证并拍摄照片方可进园。入园之后,不少小伙伴依然是买买买。

13:00 工程师正在测试网络的稳定性能,迪士尼小镇4G信号基本全覆盖。

分享到
来源:浦江头条 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 上海观察
上海观察
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop