陕西铜川煤矿透水事故11名被困矿工确认遇难

来源:中新网

2016-05-08 16:41

据中新网5月8日报道,陕西铜川市官方8日通报,发生于4月25日的铜川照金煤矿透水事故,造成11名被困井下的矿工全部遇难,事故善后工作正在进行。

4月25日上午8时许,陕西铜川市照金煤矿202工作面发生透水溃沙事故,当时正值交接班,井下有67人,其中56人安全升井,11人被困井下失联。

陕西照金煤矿透水事故11名被困矿工全部遇难。高庆国 摄

事故发生后,当地官方立即组织救援。截止5月7日22时03分最后一名遇难矿工升井,11名遇难矿工全部找到。遇难矿工身份均已核实无误,事故善后工作正在有序进行。

官方披露,这次事故是作业面瞬间大量透水、涌沙涌石填满了工作面及回顺、运顺巷道造成的。在清理过程中,还先后出现透水溃沙等险情。由于井下工作面液压支架被大量泥沙充实,空间狭窄,仅能容纳1-3人轮流清理作业,救援难度较大。此次救援工作,共排泄水32267立方米,清淤清渣1680.45立方米。

据了解,照金煤矿属地方民营企业,证照齐全,核定能力180万吨/年,4月7日复产验收后开始生产。事故抢险救援结束后,官方将开展事故责任调查、事故原因分析及责任追究。

铜川位于陕西省中部,因煤而兴,自然资源丰富,是西北地区重要的能源建材基地。(完)

责任编辑:冯雪
陕西 煤矿 安全事故
观察者APP,更好阅读体验

专题

煤矿安全

吕梁市委书记:敢开“黑矿”的,必有保护伞,这是铁律!

2021年12月21日

媒体:孝义“黑煤窑”安身村口不远处,历经几次督查却安然无恙

2021年12月20日

小编最近文章

09月22日 23:58

瑞典警察辱了曾家,瑞典电视台接着侮辱全中国人民

04月10日 08:37

习特会没咋提 台湾却主动怒刷存在

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...