观察者网

高速上4千斤虾翻车遭哄抢 警察帮捡虾手被夹肿

2016-05-23 07:50:21

长江日报消息,21日中午,一辆满载小龙虾的货车在汉宜高速上侧翻,2000余公斤小龙虾撒了一地。高速公路附近的村民闻讯赶来,拿着蛇皮袋、竹筐抢小龙虾,车老板急了,拦住这个、跑了那个,手忙脚乱。高速交警和派出所民警及时赶来控制现场,保住大半的小龙虾。

运虾货车翻车

昨日中午11时许,省高警仙桃大队接到过路司机报警:汉宜高速永安服务区附近1辆小货车侧翻,车上装载的小龙虾泼撒一地,有村民在哄抢。

警察帮忙捡虾

2名正在附近巡逻的高速交警迅速赶去,一边从村民手中抢回成筐的小龙虾,一边组织将爬满地面的小龙虾装筐转货。现场十分混乱,为减少货主的损失,当地派出所增援2名民警前来协助。4名民警帮忙捉虾子,手指都被虾钳夹肿了。

记者从省高警仙桃大队民警的执法记录仪中看到,现场不少村民手拿袋子、盆子、筐子等工具,捡起地上的小龙虾往里丢。1名黑衣男子与1中年女子相互拉扯着蛇皮袋。现场高速民警介绍,黑衣男子是货主,拉扯中的女子用蛇皮袋装了几斤虾,货主不让她拿走。

民众哄抢龙虾

货主介绍,这一车小龙虾有2000余公斤,价值9万多元,从监利送往武汉。高速交警说,侧翻路段旁边为蔡甸区永安镇永安村。

高速交警介绍,高速公路上因货车侧翻、货物倾撒导致的哄抢事件时有发生。之前,省内高速上有从恩施运橘子、包菜的车翻了,也曾遭到附近村民哄抢,货主损失惨重。高速警察每次遇到类似报警,都会第一时间赶到现场,防止哄抢。

下午1时许,撒在高速路上的小龙虾被清理干净后转运。经过清点,大部分小龙虾保住了。


分享到
来源:长江日报 | 责任编辑:谢珊珊
专题 > 观天下
观天下
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop